重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドラえもんのひみつ道具に「ロッカーカッター」というのがあり、
その話が読みたいと言ってる人が居るのですが、
聞いた事すらありませんでした。

インターネットで検索すると、確かにそういうひみつ道具は存在しているみたいなのですが、
画像の検索ができません。
ぴっかぴかコミックス(?)というのでは読めるみたいで・・・

ドラえもんのお話には、他にもこういうのがありますか?
また、なぜドラえもん程の作品にも、こういう普通に読めない話が存在するのですか?

私も見たいのですが、何とかこの話を読む方法はありませんか?

A 回答 (1件)

えーっと、、

著作物が なんでも かんでも ネット上で閲覧できると思われている方がどうかと。

ぴっかぴかコミックスの11巻に掲載されていますので、
こちらを 入手される事をお勧めします。
「ドラえもん:ひみつ道具ロッカーカッターに」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

質問で誤解を与えてしまい、申し訳ありません。

著作権の保護も当然あるべきですし、何でもネットで閲覧できるとは思ってないのですが、ドラえもん程の超有名作品、子供たちにもずっと人気のあるドラえもんですら、新刊で手に入る商品としてロッカーカッターの作品が読めないのは、残念だなぁと思って、それを伝えたかったのです。

インターネットが普及した現代、ぴっかぴかコミックス第11巻を手に入れる事は簡単でしょうけど、ロッカーカッターの話がそこでしか読めないというのは、ちょっぴり寂しい気持ちですね。

回答、ありがとうございました。