重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最初に書きますが、付き合いたいとかでは決してありません。ご結婚もされててもおかしくなさそうな落ち着きある店員さんだし…

以前自分が働いてた違う系列のコンビニにも逆にお客様として来られたときお客様なのに応対良くてやはり可愛いし好きです。

多分向こうもお互いコンビニ店員だと気づいてらっしゃるかな。

付き合いたいとかではなくただどうしても可愛いとか素敵とか伝えられたらやはり女性は怖いですか?

今日もジャンプ買いに行きますがいたら伝えたい…

A 回答 (5件)

女性側としても、かわいいと言われて素直に嬉しいかどうかは、状況によるかと。

知り合いに実はかわいいと思ってたって言われたらすごくうれしいけれど、通りすがりの外国人に「君、かわいいね」と言われた時はちょっと怖かったです。

いきなり「かわいい」ではなく、まずは本当に雑談から始めてみてはいかがですか。
商品を袋に入れている本当にそのわずかな時間でも、今日は過ごしやすいお天気ですねえ、とか。
それは付き合うためのプロセスではなく、相手の精神的な負担を減らすために、です。
せっかく伝えるなら、「なに?この人。ナンパなのかな」みたいに思われたくないじゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

雑談できる勇気がほしい…(笑)そうですね。まずはそれからですよね。頑張ってみます( ̄▽ ̄;)

「芸能人の誰かに似てるって言われない?」とか??「誰に似てるって言われた事がある」って言われたら「あ~やっぱり!可愛いもんね~」とか???

やっぱ・・・いきなり可愛いは、ちょっと怖いかも(苦笑)しゃべったりはしてるのでしょうか?挨拶以外にも世間話が出来てるくらいなら・・・こう言ってはなんですが、人やキャラクターにもよるのかも!?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

会話はないですねぇ…

あと、可愛いは可愛いでもなんていうのでしょう…超絶素朴な女性がタイプなのでその超絶素朴な容姿に惚れてるんですよね。だから誰かに似てますよねとかはさすがに難しいです汗

やはり会話なしで可愛いは厳しいですよね…

ジャンプを買うような男性から言われても・・・・・・

• 0
この回答へのお礼

あの店員さんは多分そのような極端な思想はもってないかと思います…

54歳 男性

相手の立場になって考えましょ

貴男は相手の職場を知っている

言い方を変えると個人情報の一部を知っている知らない男です

そんな男からかわいいと言われたら、怖くてもうコンビニでバイト出来ないでしょ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

やっぱそうですよね…ですよね…orz

>ただどうしても可愛いとか素敵とか

>伝えられたらやはり女性は怖いですか?

そう、言われる側(女性)にもよります。

例えば
 日頃から言われ慣れていたりとか・・・

あと、言う側(男性)にもよります。

極端な例えですが、
 速水もこみち的な爽やかな方に言われるのと、
女性が生理的に受け付けない様な男性に
言われるのでは 受け取り方も違うと思いますね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

まぁですよね…気まずくなりそうだし…でもどストライクで伝えたい気持ちが強い汗