チケット流通を通して人気チケットを譲ってもらいましたが偽造ではないかと不安に思っています。アドバイスをお願い致します。
チケットには、
CNプレイガイド
発券店:セブンイレブン○○店
払込票:番号
発券日時
発券枚数 ○/○枚中
がチケットの下の方に小さい文字で書かれています。
台紙はツルツルとしていて、薄い緑色。
ぼやけたセブンイレブンのマーク(大きめ)1つ、くっきりとしたカラーのセブンイレブンのマーク(小さいの)1つがあります。
チケットは濃い緑の縁取りがされていて、そこには7-ELEVENの文字が同色系の緑色でびっしり印刷されています。右端には白い色でセブン-イレブンと入っています。
ネット検索したところ、チケットの薄緑部分は細かい7ELEVENの文字でびっしりという情報や、無効の文字が見える等の情報を見かけましたが私のチケットにはないです。。
試しにチケットを自宅のファックスでコピーしてみても無効やCopyといったものは出てきませんでした。。
偽造のチケットと思われますか??詳しい方、アドバイスお願いします。
また他に本物かを見極める方法ありましたら教えてください。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一昨年からセブンイレブンの用紙が変わったので、過去の記事は参考になりません。
書いてあるチケットの特徴と、私が持っているセブンイレブン発券のチケットの特徴は全く同じです。
追加すると、ふちは濃い緑に薄い緑で斜めに7-ELEVENの文字、左側にバーコード、裏側の下部に黒の四角を配した模様と細かい茶色の文字で注意書きがあります。
ここまで揃ったら、さすがに本物だとおもいます。
どぅしても心配なら、ヤフーオークションでセブンイレブンチケットの写真を探して見比べてみたらどうですか?
ご回答ありがとうございます!!
なるほど、前の情報は参考にならないのですね?
追加で教えていただいたチケットの情報と手持ちチケットとも見比べてみました、同じでした!お陰様でホッとしました。
これからYahoo!オークションでチケットも確認してまいりますね!