20代女です。私の同棲中の彼氏が完全にシスコン(妹へ)です。彼氏は27歳で、彼妹は17歳。この妹、トリンドルちゃんを小さくした感じでかなり可愛いです。さらにほっとけない感じなので可愛がってしまうのも分からんでもないのですが、聞いてください。
たまに彼実家に遊びにいくのですが、その時の彼の行動が理解できなくて苦笑いな感じです。
具体例をあげると、
・実家についた途端妹ちゅわぁんと妹を連れてきて頬っぺなどツネッたりかじったりこねくりまわしてます。
・そして嫌がる妹を膝の上にのせてパンをアーンと口へ突っ込む
・私が妹と女子トークをしてるとムスッとしたり、無理矢理入ってきたり
・女子トークの中に妹ちゃんの男関係の話があると、ムスーーーーーーッとしたり、聞きたくないのか歌いだしたり・・等々
妹ちゃんは私にコイツどうにかして下さいとあきれる始末
彼にやりすぎだと怒っても、日常だよ?みたいな感じで、キモいから嫌だと言ってみたらキモいなんてヒドイ!と言う感じです。とにかく妹が可愛いんだと思います。ほんとに可愛くてそうなるのも仕方ないのかなとも思うけど、行動に表すのは理解できません。
いつになったら落ち着くのかと付き合って4年。ずっとこんな感じです。
ちなみにこれを知ったのは一緒に暮らし始めてからで、2年前です。
私としては同棲してるのと、付き合いが長くなってきていることで先のことを考えたりしているのですが、何かと妹を優先する彼に不安を感じていて、私たちの子供が産まれた時(早い早い笑)など、どうなるのものかと想像しちゃったりします(^-^;;)
こういう人って何かをきっかけに変わるものなのかともう少し待ってみようかな。
とか、基本的に彼は子供過ぎるところが割りとあるというのも引っ掛かっていて、結婚となるにしても待たなくてはならないんだと思います。
何があるかわからない分、新しい出会いに向けて歩くことも考えたりします。
とにかく、情やら何やらで私の意思もブラブラです。
そこで1つ、説教、忠告、体験談、対処法など、何でもいいので意見いただけたら幸いです。
長々と駄文読んでいただきありがとうございます
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
なんか釣っぽいですが、良くない状況と思います。
妹さんが大人になったら仕切る様になります。その際にはお兄さんつまり貴女の彼氏は逆らえないと思います。ただ恐らく妹さんも永年こうしているので本気で嫌とは思ってない可能性もあります。ただ揉めるのを避けるために何か別の理由を見つけて別れた方がいいかなと思います。女性の婚活はタイミングが大事で正直若いほどチャンスがあります。新しい出会いを見つけられたほうがいいと思います。それと付き合って4年。同棲2年で人生の進展をしない男はダメと思います。No.6
- 回答日時:
他の方もおっしゃっていますが、妹を自分の所有物だと思っているのでしょう。
相手が嫌がっても止めないのは、相手が他人だろうが兄弟だろうが異常ですよ。
現に他人である質問者様が嫌がっても止めないですよね。
他にも注意しても止めない事があるのではないですか?
彼は子供だからで片付く話ではありません。
彼氏という立場では甘い目で見てしまうのも分かるので、別の立場から見てください。
あなたの息子が27にもなって妹離れもできずに行きすぎたスキンシップをとっている。
あなたの友達では?
あなたの上司、同僚、後輩ではいかがですか?
問題視して、引いたり軽蔑したらそれが正常です。
彼氏だからこそ良く考えてください。
そんな男性と一生涯生きていくのですか?
子供ができても妹ベッタリだったらどうします?
妹さんと実の子供の態度が全く違っていたら?
よく考えてみてください。
No.4
- 回答日時:
≫子供が生まれたときにどうなるものか
・・・・彼が子供に夢中になる様子を想像しているのですか?
それよりも、あなたの妊娠期間や出産のときに、妹とじゃれついて
いるかも・・・・・
そっちを心配したほうがいいと思います。
No.3
- 回答日時:
完全に親の気持ちです。
10才も離れているので、妹が赤ちゃんの頃からおしめを取り替えて世話をしていたのでしょう。
兄というよりお父さんの気持ちなんです。
微笑ましい優しい彼じゃありませんか。
妹さんの方がお兄ちゃんにベッタリの方がはるかに厄介ですが、妹さんはそうでもないので幸いです。
二人にお子さんが出来たら間違いなく子煩悩になって妹離れしますから安心して下さいね。
レスありがとうございます。
それだと凄く安心です!
ただ、1つ気になるのは妹さんの見た目や性格が可愛いから愛でているのでは?と感じてしまって、私たちの子供が全てに劣っていてもそうなってくれるものなのか
子供が産まれたら、わが子が一番可愛いと思うものなんでしょうか?
No.2
- 回答日時:
私だったら「妹さんといつまでも仲良くね。
サヨナラ」とひとこと。置き手紙(メモ1枚)書いてサッサと別れます。
身内と彼女の線引きができないような幼い彼には、これからも
振り回され続けると思います。
お子ちゃまに気苦労する時間があったら、自分磨きに時間を使うか、
新しい出会いを探すほうがいいと100倍いいと思います。
レスありがとうございます
私もそうやってサバサバ出来たら格好いいんですけど、どうしても女々しくてスパッと出来ない自分がいます。
でも、そういうのも大事なんですよね!
ありがとうございます
No.1
- 回答日時:
膝の上に乗せて口に食べ物をねじこむ…
どこからどう見ても変態です。
異常であることを、感情を入れず冷静に指摘して下さい。
兄弟だからと今は思っていても、そのまま押し倒す男もいるのです。
その彼は自覚がないようですが、妹を自分の所有物だと思っています。かなり危険だと思います。
七味を一瓶うどんにぶちこんで食べる人に注意をすると「平気だよ?」というでしょう。平気なのも、平気が異常無しと感じることも異常のうちです。
そこで止まらずさらにつっこんで下さい。
そしてお二人ですが、もう20代も後半です。同棲を2年もしていますし、そろそろ別れるか結婚するか決断されては如何でしょうか。
妹さんへの態度を見る限り、それが彼氏さんの本質だと思います。
つまりあなたの都合などどうでもよい。
好きだから付き合っていてもいいと思うかもしれませんが、彼氏がいたら次の彼氏ができないではないですか。
別れるのなら、これ以上付き合うのは無駄になります。
男性は女性の出産など真面目に考えません。考える事態になっては遅いのです。
見切りをおすすめします。
レスありがとうございます。
変態ですか(゜゜;性的な感じでは無いので大丈夫だと思いますが、もう少し注意してみます。ありがとうございます
私も、いつかどうせ別れるなら無駄と考えているので、もし変態なら直ぐにさよならしたいと思います。