結婚23年共働きアラフィフ夫婦です(私は妻です)。子供たちは独立し二人の生活です。
子供が小学生ぐらいまでは、毎日子育て家事仕事に忙しく、夫からの要求を拒否することも
多く夫婦生活は月1回くらいでした。
全くのレスではない為、男性に無知だった私はこれで十分だと思っていました。
10年ほど前に、水商売の女性とのメールのやりとり等見つけてしまい、ショックだった私は
以来拒否はしなくなりました。(夫婦生活は週3回ほどに)
その数年後、今度は風俗のカードを見つけ、病院で検査もし、泣いて訴え、夫はもう二度と行かない
と言ってくれました。(しかし謝罪等は一切なし、罪悪感などもないようでした。)
それから私は、なんとしても夫を心身ともに取り戻したく、週4から5回の夫婦生活をしています。
で、今回夫が携帯電話の通話記録を取り寄せていて、偶然それを見てしまい、その中に風俗店の
電話番号がありました。愕然としました。今回は見たことを夫には言っていません。
泊まり出張では、連日。日帰り出張でも帰り道に。私が月1~2回の飲み会やランチ会のときに
自宅から徒歩数分の風俗店へ。あれもこれもスキあらばという感じで、月3から4回行っています。
ジャンルは、M性感。「淫乱・痴女・奥様・・・」という言葉が並びます。
この先、私はどうしたら言いのでしょうか。
夫は会社経営、お金はあります。お金の制限は出来ません。
物理的に制限をするには、私の唯一の楽しみのランチ会や飲み会(いずれもママ友や昔からの友人)
をやめ、夫を一人にさせないようにしないといけません。
出張はどうしようもありません。
プロの女性と同じようには、頑張っても無理でしょう。
夫には又言ったほうがいいのでしょうか。言っても止�めませんよね。
次のばれない手を考えるでしょうね。もう50歳を過ぎています。いつまで続くのでしょうか。
情けないことに、そんな夫でも私はまだ好きなのです。もう離れるとか出来ません。
真剣に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
旦那さんに笑顔で言える自信があるなら、話してもいいのですが、泣いてしまったりするのであれば胸に閉まっておくしかないですね。
胸に閉まっておくのは辛いことだと思います。
旦那さんと一緒に居たいのであれば、我慢する以外方法は無いです。
風俗嬢のようにプレイをした方がいいのかについては、無理をする必要はないです。
風俗嬢はどんなに素人であろうと、お客さんの前ではお金を貰っているので辛い内容でも酷な内容でも受け入れてプレイするしかないのです。
普通の方では出来ないプレイをしてもらえるから、風俗に行く方はとても多いですね。
ですが風俗嬢と自分を比べるのはダメですよ。
惨めになることもないのです。
体の関係はお互いの気持ちが通じ合って行う行為です。
旦那さんだけの快楽のために、あなたが居る訳ではないのです。
無理なものは無理と、自分に優しくなることも大切ですよ。
無理をし続けると、そういう行為自体に嫌悪感が溜まっていき、最終的に気持ち悪くて出来なくなってしまいます。
もっと自分を大切にして下さい。
自分に優しくなって下さい。
辛いことを我慢する必要はないのです。
なぜならあなたと旦那さんは、家族であり、最も身近な存在なのですから。
家族はお互いが安心出来るから居るのです。
それは風俗では出来ないことです。
風俗で妻子持ちか話すか話さないかは、半々ですね。
ただある程度接客していくと、話さなくても身なりや雰囲気、行動で居る居ないが分かってしまいます。
話さない方は、その時だけでも忘れたいから話さないですし、話す方は、不満を漏らしたりする方も多いですね。
この回答への補足
今のわたしは、「そういう行為自体に嫌悪感…」に近くなってきてしまっています。
私に不満や不足してることはあるのか夫に聞いても、何もない、そのままでいいといわれます。
本当に別物なのだと諦めるしかないのですか。
外で誰と何をしていても。
再度ありがとうございます!
敵対視(すみません)していた風俗関係のひとの言葉がこんなに心に染みるとは思いませんでした。そうですね。こんなのを毎日毎日相手にしてたんですから…あまりにも温かいお言葉に涙が出てきました。
私の気持ちに余裕を持つようになるようにするには、今の私には習い事をするとか、友人とランチに行くとかなのですが、それをするとその時間に夫に風俗に通われるという悪循環になってしまって、正直煮詰まってしまってます。
もう、私一人で出かけるのは怖いです。
夫に風俗に行く時間を自ら与えるのですから…
わかってるんです、風俗嬢に本気にならないことは、でも肌をあわせるのがダメなんでしょうね。なんで私じゃないんだ?って…
自分を大切に優しくと言ってくださって、本当に嬉しく思いました。
No.8
- 回答日時:
夫婦関係というか男性の心情としては、
浮気する人は奥さんや彼女がどうであれ、
浮気します。
(風俗は浮気か、とかの問題は別とします)
奥さんとのsexが週に2日でも5日でも、
時間があれば浮気します。
いろんか女性を試してみたくなる気持ちでしょうね。
愛というよりは征服欲や支配欲なので、
質問者様が悪いわけではないですよ。
本人が「よし、浮気はやめよう」と思ってくれるのが一番なんですが、
お金も困ってるわけでなく、泣いて悲しい旨を
伝える旨も試して改善されないとなると…
ハードルが高いですね。
でもまた話してみるのもいいかも知れませんね、
「私が浮気したらどう思う?」と聞いてみるとか。
(相手の立場にたってもらう)
質問者様は23年間の中、他の男性とのsexはないですか?
「私も浮気しようかなー」ぐらいいってみると、
妻が他人に抱かれるという危機感と刺激で、
真っ直ぐ帰ってくるようになるかも知れません。
ご回答をありがとうございます。
私が悪いわけではないと言ってくださって、嬉しいです。
ハードルは高そうですね。皆さんに指摘されるまでは、そこまでとは思いませんでした。自分の都合のいいように考えてしまっていました。
私が浮気しても…は何度も言っています。それは嫌らしいです。今でもたまに「浮気しないで!」と何もないのにいわれます。
私は、真面目な性格で特に男女関係や性にかんしては潔癖です。勿論浮気もなし、結婚してからは男性と二人で食事すらしたことありません。
だから夫はある意味窮屈なのでしょうか。
私は絶対浮気なんかしないと思っているのでしょうが、もしかしてバレてる?と思って心配になって、「浮気しないで!」と言うのでしょうかね。
No.7
- 回答日時:
そうですか?お金じゃないですか・・
※事実
10年前お水さんとのお付き合いがあった。
週4~5の性生活がある。
それでも、すきあらばと風俗に通ってる。
この事実からすれば、単に女好きって判断するしかないでしょ。
あなたの趣旨は、風俗通いを止めさせるにはどうしたらいいか?ですよね・・
私の知る限り方法はないと思いますね。
私の周りにいる、無類の女好きって男は、皆、大病をするか、やくざとトラブルかで精進していますわ。
斬新な方法としては、現状を旦那さんに問い詰めて、精進を約束するなら、その証として、股間付近にあなたの名のタトゥーを入れてもらうことでしょうね。
因みに旦那さんは、私と殆ど同じ年齢と思います・・
頑張って下さい。
再度のご回答をありがとうございます。
無類の女好き…どうやらそのようですね。
そんな人だとは思ってもみませんでした。
今でも私といるときは、愛されている実感はあるのです。口が上手いタイプではなく、言葉ではあまり言ってくれませんが。夫の横顔を見てもどうしてもそんなに私を騙して風俗通いをしているようにはとても思えません。本当に別物なんですね。
斬新な方法ですか、笑ってしまいました。
そんな風に出来たらいいのかな?
本当にありがとうございます!
No.6
- 回答日時:
私の妻は現役ソープ嬢ですが (*^_^*)
貴女のパートナーさんは、どのような風俗に行っているのでしょうか?
毎回、同じお店、同じ風俗嬢なのでしょうか?
それとも、手当たり次第、色々なのでしょうか?
私の妻はソープ嬢ですが、お客さんの中には、私の妻目当てに通い詰めている、お客さんもいます。
「私はヒモではありませんし、無職でもありません。収入は私の方が多い位です。
車は妻の方が超高級外車ですが!!私達、夫婦はちゃんと入籍もして居ます、私名義の家土地に住んでいます。
まして、私が妻の常連客だった訳では有りません!偶然、飲みに行っていたお店で出会いました。」
私の方が貴女のパートナーさん以上に時間と収入が有ると思いますが!?
妻がこの質問を見つけこの回答をするようにと言っていますので書いていますが。
貴女のパートナーさんは、貴女には見せたくない性癖があるのでしょうか?
私の場合、歳が一回り以上離れているのですが。(妻の方が若い)
週に3回は、夜中の営みがあります(朝の時もあります)、今日はまだしてませんが!
そんなに、他の人としているのが気になるのでしょうか?
貴女は独占欲性、超束縛性でしょうか??
それとも、貴女がこんなにも回数をしているのにナゼ??と思っているのでしょうか??
私もたまに、妻のお店以外のSoapに行きます!!Soap好きですから!!
お互い病気だけは、家庭に持ち込まないように気を付けています。
(妻はお店での検査義務は月1ですが、週1で、検査に行っています、髙いですが!!)
貴女も行くなと言っているばかりではなくて、黙認してはどうでしょうか??
私は行った時には、「行ってきたと」妻に言います。
こそこそと隠れて、行くのが嫌なので!!ただ内容は聞かれない限りは言いませんが!
妻は、よほど嫌なお客さんでない限り、お店でのことは言いません。
私も聞きません。なぜなら、お互いの仕事に関して干渉はしない事にしているからです。
でも、私の仕事の話は聞きたがるので、私の仕事の話はいつもします。
気にならない、といえば嘘になるでしょう!正直。気になります!妻も私が風俗に行ったら気になるでしょう。
風俗に行ったら、妻と他の風俗嬢とどちらがいいか、問い詰められますが。妻の方が、絶対的にいいです。
私にとって、妻は最高のパートナーです。
自慢ですが顔は何となく柴咲コウに似ていると勝手に思っています。
サイズは実測168cm B83(C)W60H88です。(私よりも髙かも??)
お店には、2時間の距離を愛車で、カッ飛んで行っています。
貴女のパートナーさんは、貴女ともしたいし、他の女性ともしたいのです。
それが風俗で、良かったと思うことです。一般の女性や男性ですと、色々大変な事になりませんか??
貴女も、パートナーさんが風俗に行った時の事を聞いて見てはどうですか?
文章が行ったり来たりで、申し訳ありません。私は妻自慢をしたので。
ご回答をありがとうございます。
どんなジャンルの風俗かというのは、質問文に書いているところです。
他の女性としてるのは、やはり嫌です。そして何度も私が嫌だということを言っているにも関わらず、行っている、しかもこちらが詮索しなくてもすぐにバレるような詰めの甘い事をしているのも、私に思いやりのない証拠ではないでしょうか?
他の回答者さんもおっしゃっているように、気にしないようにするしかないのでしょうね。
ここに質問して、風俗通いをやめられるような方法のヒントでも貰えればと思っていましたが、無理なようですね。
今はまだ夫に最大限の思いはありますが、このままこの先も続き、私の心が折れてしまうようなら、離婚も視野に入れていかなければと、思っています。
No.5
- 回答日時:
はっきり言って改善は無理ですね!
人間はお金を手にすると必ず、飲む、打つ、買うに走ります。
原因はお金です。
けど、自分のカイショで稼いだ金ですから、文句のいいようがないでしょ。
ただ、風俗でいいですよ・・クラブホステスなんかに入れ込むと恐らく、離婚になるパターンですぞ!
風俗ってことは、旦那さんは全くの遊びです。男っていうものは絶対に風俗嬢には真剣になりません。
若い、カップル同士なら同棲というのもありますが、旦那のような年配になると絶対にないです。
それでも、他の女性と遊ぶことは耐え難いことかもしれませんが、まあ、その分裕福な生活ができていると諦めたらどうですか?
仕方がない・・
ご回答をありがとうございます。。
とても現実的と思います。ふつうはそう思うのでしょうね。特にひと昔前なら。
でも私は専業主婦ではなく夫に養ってもらっているわけではありません。
夫経営の会社で共に働いていて、一緒に逆境を乗り越えてきました。
そして、夫は風俗に払うお金に困らないですが、私はお金もそうですが、時間がまずありません。
フルタイムでの仕事プラス家事もありますので。
夫は、経営者なので、基本ケチです。そんな彼が月おそらく十万円近く費やしているのです。余程のことでしょう。
夫も稼いでいるのでしょうが、私も頑張っています。
きっとこの事が夫にしたら後ろめたいのでしょうね。で、ストレスも溜まるのでしょうか。
もう私の人生の半分は夫と共にいます、お金じゃないんです。私は一人で生きていく経済力もあります、子供の扶養義務もありません。ただ、夫が大切で大好きなので辛いのです。
お金では割りきれないのです。
堂々巡りなのでしょうか。
No.3
- 回答日時:
元風俗で働いていた者です。
旦那さんの風俗通いは治らないですね。。。
お客さんで一番多いのは妻子持ちの旦那さんです。
風俗にハマる理由は様々ですが、もしかしたら性に変わった趣味を持ってるけど奥さんに話せないというのがあるかもしれません。
もし話すとしたら、旦那さんのことを責めたり泣いたりするのは、旦那には全く効果はないです。
今まで散々話してもお店に通っているのがその証拠です。
むしろそういう人には、笑顔で「お店に通っていてもあなたが帰ってくるだけで嬉しい。ありがとう」と伝える方が旦那さんには怖いと思うでしょう。
泣いたり怒ったりするのは、自分に依存しているから、何をしても離れないだろうという安心感が生まれます。
でも逆に知っているのにニコニコされたらどう思いますか?
何を考えているか分からないので怖くないでしょうか。
その方が旦那さんも焦りが生じます。
まず解決の一歩は、あなたの気持ちに余裕を持つことです。
旦那さんのケータイ履歴は調べたりしないことです。
常に笑顔でいることです。
凄く大変で辛いことですが、旦那さんにはそれぐらいの気持ちで挑まないと何も変わらないのです。
束縛や嫉妬が多い人ほど、浮気されたり風俗に通われたりしやすいです。
辛いでしょうが、責める、泣くは絶対にダメです。
ご回答ありがとうございます。
心に響きました。何か私に抜けているところがありそうです。だから、夫に通われるのでしようね。
笑顔で「お店に通っても…」とありますが、実際に言えばいいのでしょうか?知ってるよと言ってもいいでしょうか?でも、今の私には余裕はありませんから、責める泣くになりそうですね。
夫が要求してくる、おそらく風俗店で行った行為や雰囲気、シチュエーションなどは、私も勉強して?努力した方がいいのでしょうか。
同じようにしたつもりでも、全く出来ない敵わないと思うのですが、毎度いわれます。無理なのに。
こう書いていると、いかに私は惨めなのか、本当に弱い自分がなさけなく、つらくなります。
横にそれますが、いつもこのような質問を目にする度におもいますが、風俗に行く男性は、風俗嬢にプライベートのこと、妻子もちとか、話すのですか?
No.2
- 回答日時:
辛いですね。
お気持ちよくわかります。私も経験者ですから。
>物理的に制限をするには、私の唯一の楽しみのランチ会や飲み会(いずれもママ友や昔からの友人)
をやめ、夫を一人にさせないようにしないといけません。
これは無駄だと考えます。どんな手を使っても、これだけ風俗にはまってしまっては行くと思います。
別れる事ができないのであれば見てみぬふり、そして自分の楽しみをもっと見つける。
何をしていても頭の中にいろいろな光景が浮かんできて辛く悲しい気持ち、痛ほどわかります。でもなくべく考えないようにする。
気持ち悪いですよね何百、何千という汚い男とセックスしている売女を触った手や男根で自分を汚されるのってでも、その気持ちを抑えて笑顔を作り娼婦になったつもりでご主人の相手をするしかないです。
もちろん売女はプロ、で若いし、売春宿の部屋のインテリアだって自宅とはまったく違うでしょう。かないません、どんなにがんばったって。
でも相手をしないともっと頻繁に通いますよ。それからくれぐれも病気にはきをつけてくださいね。症状の出にくい性病もあるそうです。定期的に検診に行かれることをお勧めします。
>もう50歳を過ぎています。いつまで続くのでしょうか。
行く回数は減るかも知れませんが、ご主人が健康な人であればあと20年は続くでしょう。
我慢できますか?いつも笑顔でいられますか?
夢の中にもその光景が出てきて、泣いて涙で目が覚めます。そういう時はお酒を飲んで気を紛らわせます。
そしていつも自分は家政婦兼汚い売女と言い聞かせてます。
お優しいご回答をありがとうございます。
そうですか、やはり相手しないといけませんよね。
本当に辛いです。夫は、風俗店で色々過激なことしてるんでしょう。私にいろいろ要求してきます。
生々しいですが、オナニーしてみせてとか狂ったようにイッテみてとか。でも私の頭の中には風俗嬢としてる夫でいっぱいなので、とてもそんなに無我夢中になれず、結局始終演技です。毎日毎日つらくなります。
夫に風俗へ行くパターンがわかっている事を言ってもダメですよね…
酔った時に口からでそうです。
考えないようにする…できるかな。
わかって頂けて嬉しいです。
No.1
- 回答日時:
これまで何人の真面目な男達が痴漢やセクハラ盗撮で捕まったでしょうか?
そんな欲求を金だけで解決してくれるのです。
そんなことで騒いでいると、不倫をするかもしれませんし、痴漢で捕まるかもしれません。
見て無ぬ不利も大切です。フーゾクに求めるのはセックスだけです。愛情はしっかり貴方が支えて上げて下さい。
早速のご回答ありがとうございます。
見て見ぬふりですか。やっぱり…
何度も何度も似たような質問を検索し読みました。そういう答えだろうと思っていました。
でも、夫が行った風俗店のホームページを見て勉強して、今は毎日要求してくる夫に答えるべく応じていますが、先週末行ったのに、とかあんなことしてたんだとか、頭に浮かんでくるので、苦痛になってきました。
ランチ会に行っても、今頃あんなことしてるんだとか常に頭から離れません。