重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。先日、バレンタインに片思い中の人に手作りチョコを渡しました。彼は私のことを知らなかったようですが、そのあと連絡がきて、ありがとう!と言われました。そのあとは何の行動もできていないのですが、最近彼が私のことを避けて行動しているように思えます。例えば、私が歩いていたり、友達と廊下で話をしているときに、彼が近くにいたとして、彼がそのことに気がつくとすぐにどこかへいってしまったり、前まではよく休み時間廊下にいたのに、最近廊下にいる姿を見たことがありません。気のせいとか自意識過剰だとか言われますが、私には到底気のせいだと思えません。彼は私にチョコをもらったことが嫌だったのでしょうか?そのあと私にアプローチされることが嫌だということなのでしょうか?それが気になってて連絡やあいさつをできていません。
彼の真意を知りたいです。アドバイスお願いします!(;へ:)

質問者からの補足コメント

• 知らない女子からなんでもないことでラインをもらったら男子は不快に思うでしょうか?(チョコレートはあげたものの、相手は私のことを知らなかったみたいなので)
    補足すいません(;_;)お願いします!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/03/01 19:08

A 回答 (1件)

「ありがとう」と返事が来たのなら嫌ではないと思うよ(^-^)

学校内だと周りの目もあるし、意識して接するのが恥ずかしいんじゃないかな。
恋愛慣れしてない高校生だとそういう男子は多いよ。

だから周りに誰もいないときなら大丈夫だと思う。
学校付近じゃなくて、地元友達に会わないような少し遠めの場所でデートとか誘ってみたらどう?
この回答への補足あり
    • 1