ネズミの夢を見ました。高2女子です。
とても怖かったので夢占いをしてもらいたく質問させてもらいました。
真面目にお願いします!!
以下、夢の内容です。長いです。
和室に行きました。
(現実では私が部屋として使っていますが、洗濯物をたたんだりする部屋でもあり、タンスがいくつか置いてあります。)
すると、自分の荷物が置いてあるあたりに、カップアイスの食べ残し(中身がどろっと出てきていたので溶けていたと思う)や、食べ終わったスナック菓子の袋などがいくつも散乱していました。
『なにこれー!』と私が怒り口調で喋ると、気づかないうちにその食べ残し付近に、ネズミがいたのです。
色は白に近い肌色?のような…
真っ白ではなかったけど、白っぽかったとおもいます。
この時点ではまだ、大きさはわかりませんでした。
そばにはネズミのものと思われる、フンやおしっこのようなものも少しありました。(現実では、昔ハムスターを買っていたので分かりました)
嫌いなネズミを見た私はパニックになって、なぜかギャーギャー叫び、ネズミから逃げながらそばにあったお菓子の空箱を掴みました。
ネズミは追いかけてくるわけでもなく、普通に部屋を走り回っていたようですが、私はなぜかネズミから逃げていました。
そしてその手に取った空箱で、やっとの事でネズミをはさみました。
(箱に入れたわけではなく、フタと容器の部分ではさんでいた)
そしてそれを、マンションの8階に住んでいるので、マンションの8階のベランダから箱ごと投げ落としました。
私はその時、下にはきっと箱が落ちていて、その付近はネズミの血で赤くなっているだろうな、と頭の中で(夢の中のですが)想像しました。
(その想像はなぜかイラストみたいな映像でした。)
でも確認するのは怖いからと、小学生の弟を呼び、下を見てもらいました。
ですが弟は、『え?いないよ?』といったのです。
『嘘でしょ?!』と叫んだ私はとっさにベランダに出て下を確認しました。
いないのです。落としたはずのネズミも、からの空き箱もありません。
その時、ふと、ベランダの隅にある雨用の水道管?に目をやると、すごい勢いでなにかが上がってきたのです。
水道管の中身なんてわかるはずないのに、確かになにか、肌色っぽいものがシュ!と上に上がっていったのが見えました。
その時なぜか私はすぐに、あのネズミだと思い、慌てて家に入ました。
『ネズミよけのスプレーでもネズミ捕りでもなんでもいいから出して!ありったけの量部屋に置かなきゃ!!!』と、泣き叫ぶように親にいいました。
でも無いと言われ、走って和室に戻りました。
すると、ネズミを下に落としたときに一緒に消えたはずのフンやおしっこが、また和室の部屋にあったのです。
私がそれを見て叫ぶと、またどこからともなくあのネズミがでてきた(もどってきた?)のです。
私は泣きながらネズミから逃げました。
今度は確実に、ネズミは私を追いかけて来ていました。
恐怖から私は、そばにある腰ぐらいの高さのタンスに這い上がりました。
『ネズミを捕まえて!お願い!』と家族に叫んでも、家族は笑って見ているだけです。
そのとき、かかとになにかフサッとしたものが触りました。
ネズミだと思い、恐る恐る確認すると、フサッとしたものは、私の愛犬でした。
ホッと胸をなでおろし、反対のかかとに目をやると、いつの間にかあの肌色っぽいネズミが私のかかとに張り付いていました。
ネズミが、『ヂュー』と、詰まったこえで鳴きました。
私は恐怖や、気持ち悪いという思いで、『ひっ』と息が詰まりました。
そこで目を覚ましました。
以上が見た夢です。
最後の所でネズミの大きさがわかったのですが、女性のかかとくらいの大きさで、そんなに大きいわけでもなかったです。
また、上ではネズミの色は肌色っぽいと言いましたが、夢で曖昧なのでもしかしたらグレー?だったかもしれません。
なので、色ごとに占ってもらいたいです。
ネズミは何故か、汚れたりはしていませんでした。
はたからみたら、全く怖くないマヌケな夢に見えるかもしれません。ですが本当に怖かったんです。
夢占いお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
占いに頼るのは止めた方が良いですよ。
占いなんて10人居れば似た部分があるとしても10通りの答えが出ます。
それが逆に質問主さんを混乱させる要因にもなりますし、占いには論理的根拠がありません。
見た夢についてですが、それは今までに目や耳から入った情報の記憶や経験や体験などの記憶がベースとなって
断片をランダムに拾いつつ、足りない部分は更に記憶を基に創造して組合せ、一つのストーリーとして構成している物であり、
脳の機能によって生じている物です。
夢が何かを暗示したり予見・予言していると言う事は有りません。
偶然その様な夢になっただけであって、その夢について気にし過ぎますとそれが今度はベースとなって同じ様な夢を見ると言う事も
有りますので、一番良い事は『気にしない、気にしない』と言う事です。
夢ですからSF的なストーリーになったり、オカルト的なストーリーになったり、或いはハッピー過ぎるストーリーになったりと
自分ではコントロール出来ません。
インパクトのあった夢なので気になるのかも知れませんが、ただの夢ですから気にしない事が一番です。
占いは非論理的であり無意味です。