皮のコートなんですが、半分ぐらいボタンが取れてしまい困ってます
中途半端にボタンが無い状態なので、非常に見た目が悪いです
シーズンは終わりましたが、なんとか直して今年の冬も使いたいと思ってます
よくある服の手直しのお店に持っていっても
皮服はムリですと、既に3店アウトを貰っています
(皮用の針が無いとか、固定が出来ないとかが理由です)
ちなみにボタンは裏側にも小さいボタンがついていて
表と裏のボタンを縫い合わせて止めている感じのボタンです
何か簡単に直す方法がないでしょうか??
今着いているボタンで手直し出来なくても
何か別の方法でボタンの代用が出来て違和感ないなら、ボタンでなくとも構わないとも思ってます

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
取れた理由が「革側の穴が壊れた」のでなければ普通の縫い針で行けます。
そうでなくても手芸屋で革用縫い針、売ってますよ。
革用縫い針も種類がいくつかありますが、縫い穴が生きてれば手持ちの針で十分やれますよ。
構造的には革をボタンで挟んで表裏繋いで止めてるだけですから、革側に問題がなければスムーズです。
もし革に問題があっても手芸屋で端切れの革を売ってるので、類似の色を買って補修することも可能です。
あと、服の直しをするところでも革製品できます、と謳ってる店ありますよ。
自信がない場合は調べてみてはどうでしょう?
自身でトライして失敗しているので、
教えて頂いたとおり、革対応の手直し店をネットなりで探してみようと思います
革であれ、ホダン取り付けくらいなら出来るだろうとトライしましたが
上手くいきませんでした
ありがとうございます