重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

色々検索してみましたが出てこなかったので質問させてください。
くだらない、卑猥な質問で申し訳ないです。

Xperia Z2 tabletでAmazonで商品検索後の一覧表示画面で【No image available】って表示されるんですが、画像がないわけではなく、18禁なので隠されているのか画像が表示されません。

商品そのものの画面ではなく、一覧表示の画面で見れるようにするにはどうしたらいいか操作方法を教えていただけませんか?

質問者からの補足コメント

• rektrr1999さん、下らない質問にわざわざ返信くださり、ありがとうございます。

商品一覧画面で【警告アダルト商品】って表示されてるところをタップして、<警告>あなたは18歳以上ですか?って表示されますが、その作品のタイトルをタップしたら普通に画像が見れるんです。
    タップさえしたら全商品画像が見れるんです。

それが何でなんだろう?と思いまして…くどくてすみません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/04/12 11:56

A 回答 (2件)

一応、18歳未満には見せてはいけないもの、売ってはいけないものについて、見せる前、売る前に、18歳未満かどうかの確認をしてから見せました、売りました、という売る側として、後からトラブルが起きた時の逃げ道を作っておくという意味でしょうね。

ネットの先の利用者が18歳未満かどうかなんて現実的には分からないですからね。利用者が正直に申告してくれるという性善説(人間の本性は基本的に善であるとする考え)立ったものだと思います。また、買う側に刺激の強すぎるものを見せてはいけないという配慮も。自己申告と言えば、バスの運賃とか中学生でも背も低くて適当に僕、小学生って言いえば12歳未満料金で通っちゃう。コンビニで高校生が私服でタバコ買おうとした時、俺は21歳だ身分証明書は家に置いてあるって強く言って「タッチパネル年齢確認」タッチしたら買えちゃうよね。緩すぎても厳しすぎてもうまく行かないってことだね。
    • 0

【画像はありません】【No image available】と表示されているなら一覧表示でも見ることはできません。

商品が実際に存在していても、Amazon若しくは出品者が画像登録していなければ見られません。

これから発売される商品、品切れ品、在庫なし、などの理由でそうなっている場合もあります。

【No image available】は利用できる画像がありません。という意味ですから、いくら探しても出て来ません。AVなどの画像の場合、Amazonの基準で【警告アダルト作品】という画像なしの表示もあります。
Amazonにこだわらず、Googleなどで普通に画像検索すれば出て来るかと。
この回答への補足あり
    • 0