重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

遠距離恋愛中、アラサーの彼氏がいます。

なかなか会えないので、
連絡と愛情表現の方法は限っています。
ほぼラインだけです。
4か月前から、彼は凄く忙しくなってます。
連絡が減っても、コミュニケーション取りたいので、
いつも私からラインします。
でも私は言えるのは「頑張って!」「ファイト!」「応援してるよ!」みたいな言葉だけ。
なので差し入れも贈ろうかな~っと、ネットで彼氏が好きそうなお菓子注文しました。
喜んでましたかどうか、正直分からないです。
出張から久しぶり家に戻って、箱見て、またすぐ出張しました。食べる暇もないらしい。

そして今日は、休日出勤の彼に冗談で「次はエネルギードリンク送るw」ってラインで言いました。でも彼の返事は「でもそんなにもらうのも悪いので、その気持ちだけでもうれしいですよ」でした。

付き合って一年も立っていないので、今まで贈ったプレゼントは:
>誕生日(海外から郵便)
>クリスマス(会って渡しました)
>新年のカード(郵便)
>バレンタインチョコ(ネット注文、郵便)
>上記の差し入れのお菓子(ネット注文、郵便)

まだ私の誕生日じゃないので、彼からのプレゼントは去年会うとき貰ったクリスマスだけでした。
たしか比率悪いですね…。

贈ったものは全部高いものではないですが、やっぱりプレゼント贈りすぎたら男にとってはストレスなりますか?
遠慮するのは、普通ですか?もしかして引いちゃってるかな?
プレゼント、応援の言葉、彼氏の仕事への気遣いと理解以外、
愛情表現の方法、ありますか?

アドバイスお願いします!

A 回答 (1件)

>「でもそんなにもらうのも悪いので、その気持ちだけでもうれしいですよ」

もらい物したら返すのが普通、、って考えているならば、それを考えたりするのが負担になるかもしれません。あなたがお返しを望む・望まないは別として。

私(既婚男)自身、なんというか、必要以上に気を使ってもらうのも嫌だし、さらにそれに対しても気を使うのも嫌ですね。
また、もので言えば「アメ玉一つ」とか、気持ちで言えばほんのちょっとした気遣いというものの方が受け入れやすいというのもあります。簡単に言えば「ありがとう」の一言で済むようなもの・こと。
むしろこちらの方がうれしいです。それ以上になると気が引けます。

>でも私は言えるのは「頑張って!」「ファイト!」「応援してるよ!」みたいな言葉だけ。
彼はこれだけで満足している、丁度よいと思っているのではないでしょうか。

>プレゼント、応援の言葉、彼氏の仕事への気遣いと理解以外、愛情表現の方法、ありますか?
探せばあると思いますが、あんまり愛情を前面に出されると、、もたれるんじゃないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そか…。ちょっとやりすぎたかな…。
重くなるよね。
初めての彼氏なので、
手加減分からない><。
勉強になりました。
これから気をつけます!
ありがとうございました!