重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きになっちゃいました。

昨日まで入院していて退院しました。
そこで何回か担当してくれた看護師さんを好きになってしまいました。廊下でも会うたびにお話とか色々できたんですが、彼女は36歳くらいで3児のママさんでした。それを最初に聞いたときは、恋愛感情はなく話してて楽しいとかという感情でした。

ですが、何度か話していくうちにだんだん気になって、彼女のこと考えるようになりました。全然来ないから寂しいなーとか、また自分とこきてーとか、あなたじゃないと嫌だなとか言ったりして、えーそんなことないでしょー、可愛い子いっぱいいるしさとか言われました。

彼女と話せるのが楽しくて話す度にニコニコしてたら、もー気持ち悪いって。。おはようございますって言ったら、キモいって直球で言われたこともあります。

それでも夜勤明けの帰り際、わざわざ自分の部屋にきて手を振って帰って行ったり、退院決まったときも退院決まったの?って自分のとこに来てくれたりしてたんです。

廊下で何回か会うようになってからやっぱり担当あなたがいいなー、結構好きです。って言っちゃいました。えー困るなー、3児のママだしーとか言ってうつむいたりしててなんか可愛いかったんです。

最初は楽しいだけだったのがいつしか恋愛感情に変わってしまってました。お世話になった気持ちと自分の気持ちを手紙に書いたんです。なかなかタイミングなくて、渡しそびれたんですが、たまたま廊下で会ったときに渡す前に手紙書いたんですけど、いります?って聞いたら、あーんー考えとく。しまった、渡せないと残念に思いました。まあある意味告白手紙ではあったので、やっぱり渡さないほうがいいかと思ってあきらめました。

ですが、2日後の退院日、もう会わないと思ってたらどうやら出勤日だったようで、トイレから出るとたまたま遭遇しました。自分は、今日で会えないから寂しいなーって言おうとしたら、彼女が、あーやっぱり手紙もらおうかなってちょっと笑顔で言ってきてくれたんです。なぜ?貰う必要あった?と思いつつ。

自分も忘れてたのに嬉しかったです。あんまり周りに気づかれないようにしてたのか、ちょっと離れたり、もらうなりそそくさに行ってしまいました。ちょっと待ってーっていうと少し遅くしてくれましたが、すぐナースステーションに入っちゃいました。

でも受けとってくれてよかったです。渡したのが昨日なのでさすがに読んでくれたと思いますが、中には連絡先も書いておきました。
食事行きたかったとか色々書きました。
どうせ連絡はないでしょうけど、やっぱり好きです。もう一度会いたいです。でも入院やらしないと会えない人、偶然でも会えない人。

退院際はお世話になりましたって言ったら、軽い会釈だけだったので、すごく悲しくて寂しくて苦しかったです。もっと話したかった。一緒に歩きたかった。やっぱり連絡ってこないですよね?

なぜ2日あけてでも手紙もらおうとしたのかわらないです。そのまま無視もできたでしょう、もらいにこないということは必然的に諦めに繋がります。もらってくれないほうが、あきらめてました。看護師だからもらった?よくわかりません。

あきらめるべきですか?待っても連絡こないですか?

決断は自分ですが、何かアドバイスあればお願いします。

A 回答 (3件)

貴男の手紙を貰う気になったのは、せっかく一生懸命にか貴男が書いたであろうお手紙を廃棄させるのが、心苦しかったからです。

連絡は来る可能性がありますが、それは食事OKの連絡ではなくて、
「お手紙拝見しました。
お気持ちはとても嬉しいのですが、私には守らなければならない大切な家族がいます。
だからお気持ちだけ頂戴させていただきます、ご免なさいね。
お体大切にね!」
との連絡でしょうね。

貴方は彼女を思うだけで良いかもしれませんが、彼女はご主人やお子さんを背負っている立場の人間です。

貴女が彼女を誘おうとしている行為は、彼女のお子さんを不幸にする行為との認識を持ちましょうね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、確かにそうかもしれません。

もし連絡来るとしたら、すぐしますかね?もしくは時間あけてからですかね?

渡した経験あっても渡された経験はないので、その辺はやっぱりわかりませんね。。

この話とは、別の話かい ?

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8996840.html
    • 1

家族持ちで恋愛はナシだけど、女として好意を持ってもらえて、うれしかったんではないでしょうか。

あなたも感じの良い人みたいですし、ストーカーみたいな人なら拒絶でしょうけど、好意を寄せてくれる人が自分と話すのを嬉しそうにしてくれるのは、悪い気はしないでしょう。

あまり本気にさせてはいけないという気持ちで、最初はてがっみを受け取らず、でも、やはりうれしい気持ちは強いので、つい、受け取ってもいいかな、と思ったのでは?

退院の時、そっけなかったのは、うれしくて楽しかった気持ちを封印して、仕事モードに戻したからでしょう。
立派な方です。
二人共で盛り上がって、気持ちのままに通じ合ったら、大変なことになりますから。

入院中の、甘酸っぱい思い出ができて、良かったですね。
今後もお大事に。
    • 0