好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

私はすごい癖毛で、(しかも量が多い)縮毛矯正なしだともうどうしようもない頭の持ち主です。イギリスに長期留学する予定なのですが、イギリスでも縮毛矯正ってできるんですか?お値段の相場なども分かれば教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちは。

私も強い癖毛に悩んでいて、しかも現在イギリスにいます!私は4月にイギリスに来たのでこちらで縮毛矯正はまだ体験していませんが、高いというのはよく聞きます。それでなくてもイギリスは物価が高いので、相当な額になるような気がします。それに日本で美容師さんから聞いた話ですが、海外にはくせ毛の人がとても多く、パーマをかける必要がないんですね。日本人には直毛が多いので、おしゃれとしてのウェーブパーマが導入されて、そしてそれを直すためにストレートパーマや縮毛矯正が開発されたというわけです。なので縮毛矯正は日本生まれなんです。

イギリスではロンドンなどの大きな都市に行けば日本の美容院のイギリス支店がありますが、そこまで行くのにかかる費用と実際の縮毛矯正にかかる費用を考えると大変なことになると思います。なので、日本で出発直前にしっかりした縮毛をかけてからイギリスに来られると良いと思います。そして、留学中に取れてしまったら日本から自分でできる縮毛矯正セットを送ってもらってはどうでしょう?こちらの人の髪質と日本人のとではだいぶ異なるので、こちらで購入すると髪をだいぶ傷めてしまうらしいです。

また個人的な意見ですが、こちら(日本を出ると)では日本にいる時ほど髪やおしゃれに気を使わなくなるので、現在は髪が多少乱れていても気にしません(笑)女性は仕事やパーティ以外では普段はほとんどお化粧していませんし、服も日本と比べるとかなりカジュアルです。髪も、ウェーブがかかっている人がとても多いですし、直毛だと逆に目立つくらいですよ(笑)

回答にはなりませんが、参考までに...。
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ、とっても参考になります。回答ありがとうございます!学生時代を思い出しながら(矯正かけるお金がなかった・・・)自分でストパーかけるのもいいですね。いまストレートにするヘアアイロンみたいなのが出てますから、それを持って行って自分で努力
しようかな。縮毛矯正が日本生まれとは知りませんでした。