重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二歳年上の二十歳女性とお付き合いしている高校三年生です。
彼女を依存させる方法があると聞いたので是非とも試してみたいです!ラインとかでしか日頃連絡を取れなくて、ラインでどうやったら彼女を依存させられるのか知りたいです。
僕はつい最近まですごく彼女に依存していて、自分ができる最大限のことを全てしてあげてました。好きという事も態度に出てると思います。 なので舐められてると言うと言い過ぎですけど、彼女はすごく安心している状態で主導権を握ってる感じが少しします。そして僕の前で少し可愛くしてみようかなとかそういうのも減ってきて、おっさんのような事も平気でします。安心してもらうのは良いのですがちょっと安心しすぎだと思って、1回依存させてみようかなと考えてます。
付き合い始めのときは彼女からの告白で僕は好きっというのが良く分からないくて何となくオッケーしました。 その時は完全に僕にあっちが依存してて、すごく女の子らしくていろいろ頑張ってる姿が可愛かったです。途中から僕が彼女を本気で好きと思い始めてから徐々に立場が逆転してしまいました。
飴と鞭を使い分けて、いつもいつも優しくしないとネットで見ました、どういうことですか?具体的な例があると助かります。

A 回答 (1件)

こんばんは。

Zhco921さんの求めるテクニックとは違いますが気になったので回答させてください。

まず、彼女さんが安心しきっているからこそ、そういう「ありのまま」の姿も見せているのだと受けとりましょう。これまでのあなたの彼女の為を思っての行為が今の安心感を生み出しているのです。言い換えれば信頼ですね。

でも男性ですし、彼女には女性らしさを求めるのも理解できます。
そこで、これから先もやもやせずに付き合っていきたいのであれば、
「直して欲しいところは言う」
「いやなことはいやだ」
とちゃんと伝えていくことが大切だと思います。(ムチ)

伝えたことを直してくれてたり、努力をしてくれているようでしたら、
「嬉しい」「ありがとう」とちゃんと伝えます。(アメ)
自分の想いを伝えるだけではなく、相手がその事に頑張っているようでしたら、ちゃんと褒めることも大事だと思います。

伝え方も、厳しくない伝え方が大事です。間違うと喧嘩になっちゃいます。
「おしゃれとかするの大変だろうけど、あの服とか似合ってたし、また着てきてくれよ!」など、きちんと伝えるだけでも違うと思いますよ。

注意・依存するさせるではなく、話し合いをしていくことで、気持ちを伝えあっていくことで本当の付き合いになっていくと私は思います。試す真似は大事なお相手ならば避けてください。
    • 4