重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アラサー独身女性です。
何人かの男性とお付き合いしましたが、彼女といるよりも男同士集まってワイワイやっているのが一番大好きな方ばかりでした。(仕事の付き合いではなく、地元の友達など)
たまたまそういうタイプの男性ばかり好きになってしまうのか、それとも私に問題があり男性同士の集まり優先になってくるのかはわかりません。
今までの彼氏にとって結局私はただまんするためや家事をさせるための存在だったように感じます。
それってただの都合のいい女ですよね?
幼稚な質問かとは思いますが、男性にとって彼女ってどんな存在なのですか?
そんなに男性同士で遊ぶのが楽しいなら、彼女は要らないのではないでしょうか?

A 回答 (3件)

男性にとって彼女ってどんな存在なのですか→ 彼女に限らず男性の年齢や価値観により変わりますね。

癒し、相談相手、共に時間を共有していく相手など
たまたまそういうタイプの男性ばかり好きになってしまうのか→ そうだと思ったら考え方変えましょうよ
今までの彼氏にとって結局私はただまんするためや家事をさせるための存在→それは違います。そう思うのはその時の男性の接し方や環境、慣れ などによるものです。もっと自己主張して良いと思います
それってただの都合のいい女ですよね→ そう思ったらやり方変えたり、他の方法で男性と知り合うののもいいかもしれません

そんなに男性同士で遊ぶのが楽しいなら、彼女は要らないのではないでしょうか→そう感じたなら、その手の相手には彼氏にしない様にした方がいいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。

うん、まあ友情が成り立たない相手ならずっと一緒にいるのは無理ですよね。

それは彼女でも同じこと。
    • 0
この回答へのお礼

あなたと遊ぶよりも男性同士で遊ぶのが楽しいからそちらへ行くのでしょう?何か思い当るところはありませんか?

私がつき合っていた頃は、休み毎に彼女と会っていましたが・・・。
    • 1
この回答へのお礼