重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんは恋愛から(一時的に?)離れると決めた時はどんな時でしたか?また、恋愛しないと決めてからどう行動や考えを変えましたか?

A 回答 (3件)

初めまして

私は、フラれたときですね。

フラれたあとは、夢に真っ直ぐでしたし、恋愛に興味がなくなりました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

やはり失恋した時は否応なくそうなりますよね。興味がなくなります。

私は大きな失恋ですかね。

それまで恋愛体質というか常に彼氏がいる状態でしたが、いろいろあり、結婚するかもという相手と別れてから、なんだかいろいろ疲れてしまって、恋愛する気がなくなりましたね。
体力も精神力も疲れ果てたんでしょうね。

で、まぁ、仕事も楽しくなってた時期なので、いつか結婚するまでの繋の仕事としてでなく一度仕事と向きあってみようと思ってがんばりましたね。
楽しかったですし、それでよかったと思います。

まぁ、しないと決めれば一人の時間もとても楽しくなりますし、いろいろと視野も広がります。一人旅をしたりいろいろと。そこで、自分と向き合う事ができるというか、自分がさだまってくるというか、私にとってはすごい大事な時間になりました。

よく見られようとすることよりも、自分らしくいたいと思う事が多くなり、人間としてはすこし厚みが出てくるような経験にはなったと思います。

けれど、ある程度時間が経つと、また恋愛したくなるし、誰かとなにかわかち合いたくなるもんですよ。
そう、自然に思うときでもいいのかなぁと個人的に思います。

実際私も3年くらい恋愛する気にならずに休んでましたが、いろいろ落ち着いたり友人の結婚などをみていていーなーという気持ちになりそれからやる気がでてきて、まぁ何回か恋愛はできていますよ。

参考までに。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

そうだったんですね。経験談踏まえた回答で説得力がありました、ありがとうございます。自分がさだまってくる感じ、という言葉が好きです。

私も多分恋愛体質なので常に彼氏や好きな人がいます。今も恋人がいますが、どうにも不安、疑心暗鬼などのネガティブな感情が抑えきれず不安定になる日々がとても辛く、相談させて頂きました。

恋愛からしばし離れる勇気を持ち、自分と趣味や仕事に向き合う時間を持つからこそ、得られることは多いですよね。
参考にさせて頂きます!^^

決めると言うかあまり男性を気にならなくなったと言うか、外に出歩かなくなったり、飲み会など出会いの場に行かなくなったり、男性からの視線やオシャレにあまり気を使わなくなったり、自分に自信がなくなったり、他に夢中なことが出来たり。

でも、やっぱり一番は自分から出会いを探さなくなったとかめんどう(おしゃれや付き合いが)と思った時ですかね。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはりそのような行動になりますよね。
大体が同じことで、納得しました!