重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かわいい女性の特徴といえば?

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートです。
ベストアンサーの選出はない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解とご回答に心から感謝いたします。

質問者からの補足コメント

A 回答 (11件中1~10件)

しまった、しくじった、の時素直に謝れる可愛さ、なら認めよう。

男は更に責任をとる必要があるが、女の得はバックアップを男がしてくれる。
というバランスが好ましい、何も男尊女卑だ、等と力む事は無い、それが平和の源と思えば良いではないか、と私は思う。

現実はかなり違っていて、自己正当化・逃げ口上・居直り・すり替え等に腐心する悪知恵、その他諸々、要するに「可愛くない女」の増殖は目に余る。
無婚男子の増え方、これは異常であり、お上で打ち出す少子化対策なんざお笑いである、その一因に「女の可愛げ無さ」も大きいと私は強く感じるのだ。

心理学的に、精神医学面の分析に、経済支援に、色々考えていらっしゃる様だが、人の可愛げなさとは政治的に言い逃れの必要なときに扱いにくいから、という面も読んでいらっしゃるのかも知れぬ、と昨今の無理押し一手を日々眺めては心を痛めているのです。

ソウネ・ワカツタワ・ソウシマショ・ゴメンナサイ・アリガトウその他聞きたい言葉は数々あれど、久しく耳にした事が無い。どこの話だ?サァテネ・・私の反省はその裏地に張られている。
    • 2

①以外と乙女

②外見とは裏腹に優しい方。
③迫ると緊張する女子。
④さあ、いよいよです。って時に泣き出す女子。
何れも可愛いです。
    • 2

「笑顔」

「はつらつさ」

「何かに夢中になる」

「裏表が無い」 とかね

自分に無いものばかり・・・
    • 2

あなたにおすすめ!の1番に出ていたから書きます。

そういえば考えたことが無かったな。特徴。わからない。ただ日本ではなく国で言うとヨーロッパ圏の肌の白い女性。それ以上はわからない。
    • 0

「てへぺろ」が似合う、嫌味の無い子

• 1

ふぅわりした空気を、醸し出している・・・ (*^_^*)

• 0

気配り出来て素直な人は女でも男でも好かれます。

料理もできたらなお可愛いしポイントup。
これが人並みにできないと敬遠されますし美しさとかスタイルなんてのは…当たり前だけど二の次なんですよ。
それなのにマスゴミなんかが可愛い見た目が一番大事よ♪ 「男に好かれるカラダ」などと下らないキャンペーンをやることで女性も混乱して肝心の人格や女性としての能力をほったらかしにして美しくなるようにしました。で、美しくなりましたけど…美しく下品になりました。そんなもの男は求めていません。男はそれよりも全体の女性としての魅力を求めてるのに…そんな女と結婚したくなくなり晩婚となっています。 無責任なマスゴミのせいで女性としての魅力がなくなりつつありますね。
    • 3

素直で、偉そうな中古ではない30以下の女性

• 0

明るくて、良く笑う。

• 2

素直***

• 3