彼氏にクリスマスプレゼントを渡すタイミングについて悩んでいます
小さいプレゼントだったらカバンに忍ばせておいていいタイミングで渡せると思うのですが、プレゼントをマフラーにしたら思ったより包みが大きくなってしまい、、、どうやって渡そう!となってしまいました
当日予定では彼氏が私の家まで車で迎えに来てくれて、そのあと食事をしてからイルミネーションを見ます。やっぱりプレゼント渡すなら食事の時とか帰り際?と思ったのですがかばんに入らないので迎えに来てくれた時点でプレゼントを持っているのがもろバレなんです(笑)
会ってすぐに渡すのはアリでしょうか、、、それとも他にいい案があればアドバイスください( i _ i )
今の彼氏と過ごす初めてのクリスマスなのであんまり失敗したくないなと思って質問させていただきました
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
貴女から、「あなたも今ちょうだい」等言わないかぎり、彼は彼のタイミングで渡してくれるし、
もしタイミングが変わったとしても、仲のいい2人ならそれもまた一興、と楽しめるのが、今の貴女達の楽しい時間じゃないかなと。
そのぐらい相手のこと考えてくれる彼女で、彼は幸せものだなー。(^w^)
No.4
- 回答日時:
帰りお家まで送ってもらった時に、プレゼントを渡すのはどうでしょう!
プレゼントを家に置いていくといいますか…!笑
そしてなによりもバレちゃうから持ってこなかったとか、
素直に言えたら男性は嬉しいと思います。
応援してますっ!
素敵なクリスマスを…!
No.3
- 回答日時:
男性です。
自分だったらで書きますね。
会ってすぐでも嬉しいですね。
その時は「良いタイミングで渡したかったんだけど持ってるのがバレバレだから。」って笑顔で渡されれば十分です。
後ろ手に持っていて車を降りてもらってから渡すなんてどうですか?
あともう一つパターンは それを入れた紙袋を堂々と持ちながら
「気になる? 内緒」なんて言って 良いタイミングを狙うパターン。
気の良い彼氏ならバレバレでも「気になるな~」くらいに笑いながら話を合わせてくれるんじゃないですか?
かなり妄想が入っていて恥ずかしいようですが、参考なればw
その日がすてきな一日になると良いですね♪
No.2
- 回答日時:
女性→男性のプレゼントなら、会ってすぐ渡すのアリですよ(^V^)
むしろオススメします。更に車だし、荷物で手が塞がるという心配もない。
彼女にプレゼント貰った〜!といううれしい気持ちで食事できるから素敵じゃないかなと。
先に渡せばもしかしたらイルミネーション見る時首に巻けるかもしれないし。
クリスマス楽しんで下さい(^▽^)
No.1
- 回答日時:
食事をするお店は決まってますか?
案外ちょっといいレストランなら プレゼント預かってくれる可能性もありますよ。
もしくは 近場のコインロッカー で 封筒にかぎいれて渡して
一緒に取りいく感じでサプライズもありかな?
封筒の中のカードには 指令として 「つぎのミッションは ○○のコインロッカーの中にある」とか^^