重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SNAPされる人の基準。原宿系の雑誌はよく素人さんのSNAPが載っていますがスナップされる人の基準ってなんでしょうか?
何度も載る方もいれば一度だけの人も居ますし。
第一はやはり顔でしょうか?
それともブサイクでも流行を押さえていたりするとスナップされるのでしょうか?
少し話は変わりますが、スナップで初めて載ってから半年後には特集を組まれた、とか言う人がいますがあれは編集の方から気に入られたのでしょうか?
それとも読者の人気でしょうか?

質問が多くなってしまいましたが分かるものだけでもいいので回答をお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

何度かSNAPされたことあります。私が思うに標準的なおしゃれさんはたぶん対象外なのではと思います。
今の流行の先をいってる人(ワイドパンツやベレー帽とか)や流行+αな人、服に着られてない人など。
流行+αでいうとMA-1流行ってるけど誰でも着てるからちょっと人と変えてロング丈着てるとか。
流れに乗りつつも流されてない感じですかね。

マネキン買いしてるような人はわかりますしね。足元やバッグ、小物にもこだわっているのも大事じゃないでしょうか。
あとは体系もあるかな。悪い言い方ですがちびデブは論外ですね。年齢的なものもありますよね。
その雑誌のターゲットの年代じゃないと載せても意味ないし。
顔は正直私はいけてるほうではありませんので関係ない気もしますねwよほどのブスじゃない限り。
イケメンにこしたことはありませんがイケメンのダサい人なら多少ブサくてもおしゃれな方がいいと思います。

雑誌のその時の特集にマッチしてるというのが肝心のような気がしますね。
基本的におしゃれな人&特集にマッチした人。こんな感じじゃないでしょうか。

後で特集組まれたりするのは気に入られたからだと思います。
その人の反響がよかったとか。あとは素人じゃなくて売れないモデルで
事務所のプッシュで使ってもらったりとか。
モデルになる人とかも一緒に探してたりもするので将来性がありそうな人にはまた声かけるんじゃないでしょうか。
SNAP撮るときにアンケートにいっしょにこたえるんですがその時に名前や連絡先も記入しましたから。

あ、あとこれが一番かも。
それは声かけられたいオーラ出てたり、SNAPされないかーとかきょろきょろしてる人は敬遠されそうですね。

前に声かけられたときに言われたのは「雰囲気いいんで」でした。
別の日に友人も同じような感じで声かけられたと言ってました。
雰囲気・・・何?って感じですよね。

答えになってないかもしれませんが実体験をもとにするとこんな感じです。
    • 4