重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今気になってる?というか自分に好意を持ってくれている男性がいて、こちらも少し意識してる人がいるのですがタロット占いをやったら、相手はあなたの肉体や収入がもくてきかもしれませんとでました。卑怯な手段を使ってでもあなたを自分のものにしようとしているので警戒が必要ですと出ました。

あまり信じない方がいいのかなとも思ったのですが、確かにその人には勇気がなく臆病で卑怯という言葉が当てはまるような気がしてしまうのです。

ですが違う占いもやってみたのですが、そのような事はかいてなかったのでこれは外れた。または信じない方がいいでしょうか?

多少なりともそういう可能性もあると視野に入れとくべきでしょうか?

A 回答 (4件)

「占い」は責任をとりません。

責任をとるのはあなたです。

占いを信じてチャンスを逃す場合もあるし、上手く行く場合もあります。

何を信じるかはあなたの勝手ですが、結果を占いのせいにしてはなりません。
    • 1

No.1の回答者さんの言うとおりです。

占いなんてものはほぼインチキです。
占うたびに答えが違うのが何よりの証拠。占いが全て当たるものならば、占いごとに答えも同じはずです。
そんなものは信じないほうが賢明です。
    • 0

占いが当たるのは、悪魔によるものだからです。

占いを信じる人は、悪魔の言いなりになるということで、信じない人は悪魔の言いなりにならないということです。
信じてはいけません。
    • 0

占いなんてあてになりません

しかもタロットなんて何を根拠に答えを導き出しているのかもわかりません
そのようなものを信じても意味はありません
占いとは答えに当てはまっているように見せかけて作ってあるのです
個人の性格でも色んな部分がありますから、その一部が当てはまっていると、さも当たっているかのように錯覚させてしまいます
要は錯覚させらているのです
あんなものに何の根拠もない、ただの詐欺です
    • 1