重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生の子持ちの主婦です。

職場の女性と男性と三人でディズニーシーの話でもりあがり、流れで行く話になったのですが女性が休みがとれず、男性と相談したところ『別の日にしてもいいし、二人でも良いよ』と言われたため、(旦那は単身赴任先で彼女を作ってるような人なので何となく当てつけではないですが『別に良いか』と)2ヶ月位楽しみにしてたしと思い二人で行ってきました。

その男性は職場の女性男性関係なく接する方なのですが、その方の行動で少し気になってしまったので質問させてください。

私は絶叫系が全般苦手なのですが、特に直下型のものが苦手です。
なのに、行く前から『タワーオブテラーには絶対に乗る!』と言われてました。

当日、本当に乗ることになり座席に座ってもまだ怯えてたら…服の肘部分を引っ張られ恋人つなぎされました。終わるまでずっと。私も怖かったのですがってしまったのですが

タワーオブテラーの間のみの行動でした。
そのあとあちこち回りましたし、その後帰る間も、いつもの雰囲気(友達といえるくらいの中ではない、職場の同僚くらいの空気感)から変わることなく普通に帰ってきたのですが

あとあと考えるとそんな間の人が怯えてるとはいえ恋人つなぎの意味あったのかと思いまして、普通の手の繋ぎ方ではなく恋人つなぎだったので。

普通はそんなものなのでしょうか?考えすぎだといいのですが…

すみません。教えていただけませんか?

質問者からの補足コメント

• 自意識過剰になれるほどの容姿ではまったくありません。

可愛いので遠慮せず貰ったのですが、ペアストラップの片割れをくれた(買う話は行く前からしてました)のがビックリしたのでそちらも聞きたいです。
    因みに他職場の人ともお揃いのストラップとか買おうか悩んではいましたが。

A 回答 (4件)

>普通はそんなものなのでしょうか?

その時その時なんじゃないかな。
握った時にたまたまその形になったとか…。
わざと握り直しているのなら別だけど、実は彼も怖かったりして。。(笑
男も実は臆病で怖がりですよ。
まぁ、気にしないで、ラッキーでいいんなじゃないかなと思います。

まぁ、その後何かあったわけでもないし、
ストラップだって他の職場の人の分も見ていたんだし…。
買う前から話していたのなら普通は買うでしょう。
ペアストラップの片割れも、もらえて良い思い出になったでOKにしておきましょう。
遊びに行っておいて、あまりにも自分は自分の分、あなたの分はあなたの分のように、
支払いを分けてしまうのも寂しいでしょ。

もう一人の彼女が行けなくなったのはあるでしょうが、
余計な誤解を招かない様に、他の人に話しまわるのは止めておいたほうが良いとおもいます。
彼とは良い友達として一歩は踏み出さないように。
踏み出せば、みんな不幸になりますから。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。

そうですよね。スッキリしましたありがとうございます

意識しすぎですね。

同僚以上には思ってないと思います。
下心あるなら飲みの方に誘ってると思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですよね。ありがとうございます

手の繋ぎ方に特に気にしてないでしょう。

怯えているからとっさの判断で手をつないだわけだし、その後何もないことから
気にしすぎでしょう。 
同じ会社の人で既婚者だったら安易に一線を越えるようなことはできないでしょうしね。
    • 1
この回答へのお礼

気にしすぎ、考えすぎなんですね。ありがとうございます

普通はしませんよね。

何だかしら下心があるのかなって感じです。っていうか2人でディズニーとかありえなくないですか?そもそもそれが不思議です。
    • 1
この回答へのお礼

軽率ですよね。すみません