重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デートでB級グルメって?

彼がB級グルメ好きで、デートはそういうところが好きです。食にはうるさい方です。
手頃で美味しいので私も楽しんではいるのですが、たまに雰囲気のいいホテルの食事とかBARを思い出して懐かしく思ってしまいます。。笑(以前付き合っていた方が、毎回ではないものの、そういう場所を好む方だったため)
友人に話すと、毎回、B級グルメ?え?と少し驚かれました。たまに高級なとこも行くよね?と。好きなものを一緒に食べたいと思ってもらえてるのならば嬉しいですが…正直なところ、毎回B級グルメ、どうでしょうか?男性はお店選び、どんな感じでしてるのでしょうか?

A 回答 (2件)

テカテカ、ピカピカしたお高いところではなくて、ゆったりと気兼ねなく過ごせるリーゾナブルなところという意味ではないでしょうか?

それだけ、あなたとの時間を、気兼ねなく、楽しみたいということでしょう。
もう、素のまんま、そのまんまでいたいのでしょう。
一生、それで長く付き合える、形式ではなくて、心を大事にする方だと思います。
ささやかながらも、その人なりの普段からの生き方にこだわりがあり、それを大事にしてくて欲しいのだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ポジティブに受け止めようと思います

まあ友人の意見は、(自分に影響が及ばない限り)あくまで「参考」で終わってしまうもんなんでね!A(^^;

ホンマの「参考」程度に抑えといたがええと思います。

見方をちょっと変えてみましょう。
そんだけB級グルメのお店に通じてるんやったら、(流れ弾的に?)A級グルメの店の情報も垣間見てるはずでしょう(絶対行ったことはないやろうけど)。

そんな中で、貴女がグルメ本など使って、
「このA級グルメの店に、一度行ってみたい!」
ってカマかけてはいかがですか?

その時のリアクションで、相手が「シブチン」やったんか、単なる「ひたすらB級グルメの味が好きな人」やったんかが明らかになると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

自分から提案もしていきたいと思います