重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フロッピーに職場から 文書をコピーしてきました。マイコンピューター→3.5インチフロッピーで開けるのですが この文書をワードから開けるようにしたいのですが できませんか? この文書は エクセルで作っているようなんです。初心者でまだワードしかできないので ワードで打ち込みしたいんです。できるようでしたら わかりやすく 教えていただけると助かります。

A 回答 (2件)

うむむ・・・

イメージが掴み難いですねぇ。

つまり、「Excelで作られたものをWordで編集したい」
という事でしょうか?

一番かんたんな方法は、一旦文書をExcelで開いて
全部コピーしてWordに貼り付けてから編集する方法があります。

ここで問題なのは、編集したものをExcelに戻さないと
いけないかどうかです。
上記の方法からExcelに戻すことは可能ですが、初心者には
ちょいと難しいかもしれません。

この回答への補足

早々にお答えいただきありがとうございます。編集したものを戻す必要はありません。今 エクセルの分をコピーしまして ワードに貼り付けてみたのですが エクセルでは1ページなのに ワードになると2ページにわたってしまいます^^; 横幅も全然たりないんですけど エクセルの段階で縮小するんでしょうか? 何度もすみません。。

• 0

えーと、出来ません。

エクセルのデータをワードで開いて編集(打ち込み)はできますが、保存をするとワード文章になりますので、今度は会社のエクセルで開きませんから意味がなくなりますよね?

もちろん会社のワードでは開きます。

エクセルのデータですから計算式とかがありますよね?それがまったく反映(再計算)されませんから、エクセルデータじゃなくなってしまいますよ(^^;それでも構わなければ、開いて保存してください。

ってことは、会社でまた打ち込みをしなければならなくなりますので(^^;

パソコンにワードが入っているならエクセルも入っているはず、エクセルのデータはエクセルで開いてください。

この回答への補足

会社で打ち込むことはないのと エクセルだと普通計算式があると思うんですが ないんです(笑)私と同じような未熟者が 文書をエクセルで打っているようなんです。なので このデータ―をワードに移し変えたいんですが 下の補足でも書いたのですが 縮小しないと1ページに入らないんです。どうしたらいいんでしょう??

• 0