好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

職場の飲み会でバイトの女の子を泣かせてしまいました。

30歳男です。
職場全員の飲み会で酔った勢いで、楽しく話してた隣のバイトの20歳の子に勢いあまって抱きついてしまいました。可愛く見えてしまいほんの出来心でした。
周りもいたのですぐ離れたのですが、びっくりした顔で固まり、誰かが大丈夫?と聞いたところで泣かれました。

泣くといっても無表情で一瞬泣いたくらいですぐ戻り「びっくりしたじゃないですか、やめてくださいよ〜」と笑ってました。そのあと女性陣と普通に話してました。

慌てて謝ったのですが、抱きつかれたくらいで泣くって相当怖かったのでしょうか。それとも驚いたはずみなのでしょうか。男性に免疫がなかったのか…。

とりあえず月曜日にもう一度軽く謝っておこうかと思うのですが、どんな心理で泣いたと思われますか?

A 回答 (4件)

うーん。

難しい問題ですけど、質問者さんは軽い気持ちだったのかもしれませんがセクハラにもなりかねない話しにもなりますね。
あとは他の方も書かれてますが、その子が過去に凄く辛い男性経験があったとか。
あなたに好意があってビックリしたというのは考えづらいかも…?
とにかく、大袈裟なくらいに謝った方が良いと思います。
もしもそれに尾ひれをつけられて大変な話しになっても質問者さんも面倒な事になりかねませんからね。
今後はお酒の席だろうとあまり調子に乗らない方が良いという教訓にして下さい。
    • 1

脅すようですが、希に、痴漢に会って怖い思いをしたり、性的暴行などが原因で、フラッシュバック的に固まり、涙がでた可能性もあります。

9割がたは、単にびっくりしただけだと思いますが…

男性に免疫ない子だったのかもしれません。

酒の席とはいえ、軽率でしたね。
誠心誠意謝ってください。
    • 0

キャバクラじゃねえぞ!

かわいいから抱きついた?
お前の立場は?世間的にそれを職権乱用って言うんだよ!
泣かなかったら気があるのかって質問か?
泣かれたからどうしたらいいかな的な 笑

犯罪者もほんの出来心じゃねえのか!アホか!
キャバクラ行けや!
    • 9

多分、ほんとにびっくりしたんだと思います。

そんなことされるとは思ってもいなかったんでしょう。

でも、軽はずみことをしたものですね。
いくら飲み会の席であってもやっていいことと悪いことの分別はつけておかなきゃ。

月曜にセクハラで報告されてても仕方がないことかと。
軽くあやまる程度のことではないと思いますよ。
    • 2