重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同時期に二人の男性と知り合いました。
Aさんは積極的でメールでアピールしてきます。
Bさんは手探り状態で控えめなメールです。

やり取りをしていく中で先にAさんと食事の約束をしました。
約束の日が来る前にたまたまBさんと都合が合い食事に行って来ました。

積極的過ぎるAさんより落ち着いたBさんに惹かれていたので、Bさんと食事をした事によってBさんへの気持ちが強くなりました。Bさんともっと仲良くなりたいと思っています。

Aさんとの約束の日が近づき、断ろうかと考えていますがAさんからドタキャンは無しだよ!と釘をさされているので言い出せません。
かなり楽しみにしている感じで余計どうしたらよいのか悩んでいます。
ハッキリ理由を話して断った方がAさんの為ですよね?約束は約束で食事をした方がいいですか?

期待させる行動はダメだと思う反面、ドタキャンも悪いな、と決められません。アドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

私は不器用な人間なので…

Aさんとの食事をキャンセルします。
だって気持ちはBさんにあるのですから。
申し訳ないと思いつつ会いたくないし 仮に自分がAさんだったら そんなことされたくないです。
そしてもし、Aさんと食事したことをBさんに知られると二股みたいに思われるのが嫌だからです。
たとえBさんが他の女性と自分を同時進行であったり 上手くいかなかったとしても一途で自分に正直でありたいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私も不器用なので自分に正直になることに決めました。
ありがとうございました!

Aさんも、Bさんも、あなた以外の女性と親しくしていないとも限りません。

おとなしそうなのが実は・・ていうのも、最近多いです。女性だって地味そうな人がもてるでしょう。

Aさんと一度食事にいかれては。
それでダメなら、すっきりと「やっぱりBさんにしといてよかった。」て思えるでしょう。
このタイミングで終わらせるのは、ず~っと後悔するかもしれませんよ。Bさんと見切り発車しすぎかと。
    • 0

食事にだけなら行っては?

ついでに
話の流れで言えたら
最近気になる人がいるといって
その場で気が無いことを暗に告げてはどうかと

ご馳走になるのも悪いんで
割り勘にしてもらって、一軒めだけで帰るようにして

ドタキャンはダメって言うくらいなら
まだあなたが自分にそんなに気がないって
思っていて、
それでも誘いたいのかと