タイトル通りです。
もうそろそろ30になるのに付き合ったことがありません。
身長は176~7センチくらい。趣味は空手。バスケなど。
外見は、爽やか・好青年とはよく言われます。
また付き合ったことがないのに、モテそうと色々な人に言われてきましたし、社会人になってからも言われます。社内に女性は多いですが、上司や先輩などは私に向かって○○はモテるだろうなー、お前を狙っている女性は沢山いるんじゃねーの?とか言われます。
しかし、全く人気はないと思います。
多分女受けしない顔なんだと思います(笑)
女性からイケメンだと言われたこともありますが、圧倒的に男からが多かったですね、、、
この前も中学と高校の同窓会がありましたが、友人からカッコいいから沢山寄ってくるだろう??とか本当に的外れなことばかり言われます、、、
彼女が本当に欲しいのですが、アプローチ方法も分からないです。
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
死ぬ気で、今かぶっているイケメンキャラの殻を破りましょう。
「カッコ悪いんですけど、俺彼女いないんです。俺実はもてないんです。誰か紹介して下さいよ。」
或いはゲイと思われている可能性もあるので、「自分、女の子好きなんですーー」
とアピールして下さい。
「イケメン」、でも「もてない君」でいいじゃないですか。その方が好感度上がりますよ。きっと。
待ってるだけじゃ何も起こりません。自己啓発セミナーに参加するのもあり。
以前にも同じ質問をされているようですので、この質問はここでおしまい。次回は彼女できたんですけど。。。みたいな質問待ってます。
No.8
- 回答日時:
残念なイケメンとはあなたのためにある言葉だったのですね……
女性を好きになった事無いのかな?
女性と話すの苦手?
まずは女友達づくりからかな。
話せるようにならなきゃ(LINE含む)何にも始まらないからね~~~
合コン街コン婚活見合い…全部試してみよう!!!
No.7
- 回答日時:
「そのうち死ぬんで」とか、バカも休み休み言って下さい。
五体満足に、そこまで産み育ててくれた親御さんが気の毒!
貴女は「女性受け」を多用していますが、「受け」っていうのは受け身ですよ。
男が受け身一本でいていいと思いますか?
女はやっぱり能動的な男を望みます。
私もかつて、よだれが出そうな「かっこいい男」を目の当たりにした事が幾度かありますが、
その人は自分がかっこいいって事を自覚していたのかどうなのかわかりませんが、いつも満面の笑顔で挨拶してきてくれて、それはもう「女冥利に尽きる」って思った位、アピールしてきてくれました。
かっこいい男性っていうのは、女からすると、よっぽど肉食な(女の)人じゃない限り近寄り難い存在です。
男の貴方が女性の出方をじっと待っていてはだめなんです。
気に入った女性を見つけたら、積極的に近づいて、その女性を笑顔にしてあげて下さい。
恋のきっかけ作りは男の貴方から。
No.5
- 回答日時:
ほんとに、同じ内容の質問を続けていますね。
その無限ループみたいな、性格だと、もてないのは解ります。
いくら容姿が良くても、同じこと何度もしつこく言う性格なら、
女性が寄ってこないのは、当然ですよ。
周り人は、きっと気づいていて、
イケメンとか、カッコいいとかお世辞を言っているけど、
内心では(だけど、その性格じゃあなぁ~)と思ってると思いますよ。
No.4
- 回答日時:
以前の質問に回答したものですが、
何十人に回答もらって、自分に何か役に立ってる?
おなじ質問を繰り返しているわけですが。
同じ話を繰り返す(それも自慢話)、人の話を聞かない、人の影響を受けない、成長がない。
女性にやったら、結構致命的なコミュニケーションだと思います。
実際、文章中の会話も、他人から言われたことを自分が受け入れてないよね?会話のキャッチボールができていない。
打てば響く人はモテる。暖簾に腕押しは徒労を感じ他人を疲弊させます。
No.2
- 回答日時:
質問文の大半が貴方の自慢話でしたねw
おそらく、貴方は無意識で書いたんだと思いますが、
普段もこんな感じなら、いくらイケメンでも好かれないのは仕方がありません。
アプローチも重要ですが、
その前に意識する事や、直した方が良い事が
他にもっとあるような気がしてなりません。
もし貴方に好きな人が出来て、その女性を口説こうとする際、
今の貴方なら、自分の自慢話で自分を良く見せようと必死になるんじゃないですか?
そんな事だといつまで経っても今のままだと思いますよ。
貴方が言う様なイケメンなのであれば、
本来なら、女性の方からお誘いもあるだろうし恋愛経験も豊富なはずです。
色々な意味で、もっと客観的に自分や周りの事を見渡せる人間になる努力をしてみましょう。
まずはそこからです。
別に自慢ではなく、また嘘もついていません。
事実を書いただけです。
やはり、女受けしないだけですね、、
それなら恋愛を諦めるのも悪くないかもしれません。
貴方が言うようなイケメンなら、、、という回答ら恋愛はルックスだと回答者様も言ってますよね。
辛口なご意見ありがとうございます。
もう死んでも後悔しない気がしてきました。