重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだ付き合ってない異性の人との花火大会について。
僕には今気になっている人がいます。その人とは中学校の同級生であり、中学生時代からその人のことが好きで告白をしたことがあります。

そのときは振られてしまい、告白したのが卒業後であったためそのまましばらく連絡を取ることがなくなっていました。
しかし社会人になり、お互いとも地元で就職をしたため、これを機にまた連絡を取るようになり、2週間に1回程度のペースで3、4人のグループで会ったり、2人きりで会ったりすることも増えてきました。共通の友人の話や、最近では中学時代に僕が告白したときの話なども一緒に笑い話みたいに話せるようになりました。
そこで質問なのですが、来週末に地元で花火大会があるのですが、その子をその花火大会に誘って一緒に行くことになりました。まだ2人きりで会うのは3回目くらいなので、まだ早いのかなとも思いますが花火大会の雰囲気のままもう一度告白しようと考えています。
異性と2人きりで花火大会に行くのは初めてなので、絶対に気をつけておくべきこととかはありますでしょうか?失敗も後には笑い話になるのかなとは思いますが、できれば失敗はしたくないので良い雰囲気のまま告白までもっていきたいです。同じように花火大会で告白したことのあるといった方々、やって良かったと思えることや気をつけるべきことを教えていただきませんでしょうか?

A 回答 (3件)

気心がある程度知れてる相手なので 普段通りでいいと思います。

気をつけてあげてほしいのは 彼女が浴衣で来た場合 履き慣れない下駄のせいで 靴擦れができやすく 彼女が歩くのが負担になる可能性が有ります。

告白する場所まで無理に歩かせたりすることがないように 気遣ってあげてください。
(あと トイレも)

雰囲気にもよるんでしょうが 私(女性です)はいきなりキスとかは避けてほしいです。手を握るぐらいはまだ良いですが 告白の段階でそれ以上はちょっとNGですね。
    • 0

雰囲気が良ければ、私(男)なら告白などせず、キスでもしますが・・。

簡単な話で、キスしてから告白すれば、成功する確率は高いので。

また、告白してフラれたら致命的だけど。
付き合ってない間柄で、キスを拒まれるのは、まあ普通とか当たり前でしょ?
拒まれた場合でも、事態の収拾さえ上手くやれば、その後も二人で会える関係を持続することも可能だし。
上手くやれば、下手な告白より、愛情も伝わりますよ。

一方で、屋外デートで最も気を付けるのは、女性の「トイレ」かと。
肝心なところで、実は女性がトイレを我慢してる・・なんてのは、絵にならないし、笑えませんから。
すなわち、「肝心な話をする前に、用足し」は、鉄則かと思いますが、スマートに女性のトイレタイムをエスコートできること自体、かなりポイントが高いと思います。
    • 0

絶対やってはいけない事は、後ろからお尻を触るとか胸に手を入れるとか、後ろから勃起したチンコを押し付けるとか  (°O゜)☆\(^^;) バキ

それらも後で笑い話になりますけどね  (°O゜)☆\(^^;) バキ
    • 1