重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

比類なき人気を誇った国民的アイドルグループ、SMAPの年内解散がついに確定してしまった。
たくさんのヒット曲の中でも、ドラマ「僕の歩く道」の主題歌、「ありがとう」が大好きです。
SMAPの歌であなたが好きな曲を教えて!

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。
回答は記事に掲載される可能性がございます。
なおベストアンサーの選出はない点をご理解いただき、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解と回答に心から感謝いたします。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】

日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
    上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。

「ポストSMAP」群雄割拠時代へ……キムタク苦戦、中居君・香取君は成功?
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/753e30de5a4 …

A 回答 (8件)

「10$」。

'90s初頭、暫く離れていたJ-popに再び触れたくなり、
CDレンタル店やショップを頻繁に利用していた頃、
当時、流行りかけていた小室サウンドに混じって
店頭に並んでいたのが、冒頭のタイトルでした。
    • 1

【世界に一つだけの花】 です!

初めて聞いた時に自然に涙が流れて来て
驚いた事は一生忘れません。
この曲が発表された頃はペットショップで
働いていました。その時…人間以外の命について毎日考えていました。脱肛で病院送りになった仔猫が もうペットショップには戻って来ないという事実を知り、その仔猫に情が入ってしまっていた私はどうするか悩んでいたところに この曲から答えを貰いました!
全ての歌詞がペットショップに並べられた命達と重なり、そして、仔猫とも重なり
最後の…「もともと特別なOnly one」で
私は、仔猫を病院から引き取る決意をする事が出来ました! その仔猫は私にとって
永遠に特別なOnly one ♪になってくれました。だから、この曲には感謝しています。
ありがとう&お疲れ様を……。
    • 0

A Song For Your Loveですね!

SMAPの曲は、アルバムにも隠れた名曲があって大好きです(*'ω'*)
STAY、星空の下で、君と僕の6か月などなど・・・大好きな曲が多すぎます(。-`ω-)
    • 0

「夜空ノムコウ」かな。

スガシカオさんの情景感溢れる歌詞が心に響きますね。その昔、小田和正さんの番組で中居さんがほぼソロで歌ったのも素敵でした。
    • 1

「オレンジ」

メロディーも歌詞もせつないです。。
    • 0

らいおんはーと

何回聴いても泣けます。娘にはこんな人みつけなさいって言ってます。
    • 1

あまりに下手過ぎるので一つもありません。

ミリオンヒットと言うのも有るみたいですが、楽曲提供者が歌った方が何億倍も良いし。
    • 0

エヴァンゲリオンです

• 1