胸がもう少しあった方が綺麗でいいなあと思うのですが…
E65なのでEカップにしてはボリュームがないです。しかし貧乳にしてはカップが既に大きい方だと思うので、ここからどうやって大きくすればいいのでしょうか。
カップがあってもアンダーがないと全体的に小さくなるというのは最近知りましたが、アンダーが太くなるって胸筋がつくということでしょうか?
実際ボリュームないのにカップだけこれ以上増えても可愛いブラがなくなるだけなのでなんか損した気分ですし…良いバストアップの仕方は何でしょうか。よろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
リンパマッサージの店員さんが言っていたんですがバストアップには、脇の下にペットボトルを挟んでリンパを刺激すると良いそうです。
余談ですが…
Eでアンダー65って事は体全体も細くて、ウェストがキュッとしてる方なんでしょうね。
そういう方は胸があって細くて羨ましいです(笑)
回答ありがとうございます。
知りませんでした!そんなにハードなものでもありませんしすぐトライできますね。
そう聞こえますよね、実際見ると思った以上に寂しいですよ。胸の下が細いのであって、腹の下にはしっかりついてます!残念!笑
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
育乳先生と申します。私は下着屋さんで働いており、いろんな女性の体を見てきましたので、質問者様のようなご体型はイメージできます。
アンダーが細くてカップが大きい、質問者様のようなお悩みを持つ女性は少なくありません。
他の女性からすれば、細くてEカップもあって、と羨望されこともありますが、実際にお悩みになられている本人からすれば、他の人に理解してもらいにくいお悩みですよね。
それに、アンダーが細くてカップが大きいサイズのブラジャー、実はあまり品揃えが少ないですよね?
大きいサイズも品揃えが少なく、可愛いブラがないと嘆く女性は多い一方で、質問者様のようにアンダーが細くてカップが大きい方のサイズも品揃えが少なく、可愛いブラも少ないと思うので、質問者様のお悩みについては少なからず理解できます。
>>ここからどうやって大きくすればいいのでしょうか。
まずは質問者様が理想にされているスタイル、プロポーション、例えば、女優やモデルの〇〇など、具体的になりたい体型、スタイルはございますか?
最近はライザップのように、トレーニング面や食事面、精神的な部分までも含めて、なりたい体型に導いてくれるパーソナルトレーナーの活躍の場が広まっています。
闇雲にアンダーを太くしようとしたり、信憑性の低いバストアップ情報を鵜呑みにしてバストアップを目指したりするのなら、パーソナルトレーナーにご相談されるほうが、理想のスタイルへの近道となるかと思われます。
また、バストは乳腺と脂肪でできています。その割合は乳腺10%なのに対し、脂肪は90%です。
そのため、バストボリュームを出すためには脂肪をつける必要があるのです。
しかし、バストアップのために、脂肪をつけようと思っても、バストにつくとは限りませんし、思わぬところつくと困ります。
それに、今のアンダーのままカップサイズだけ上がっていっても、質問者様のおっしゃるように、可愛いブラの選択肢が減ります。
質問者様の理想のスタイルにもよりますが、私からのご提案は、もう少し体重を増やしてみてはいかがでしょうか?
アンダーが65から70になっても、カップサイズは少なくともC、Dはキープできると思います。
D70くらいになると、お洋服の着こなしも変わってきますし、カップサイズは下がったものの、バストボリュームは増して見えるはずです。
しかし、闇雲に体重を増やしてアンダー70を目指すのは危険です。
上述のように、パーソナルトレーナーをつけて、効率よく、的確に体重を増やして、理想のスタイルへ大改造を企ててみてはいかがでしょうか?
育乳先生、こんにちは!回答ありがとうございます。
その通りなんです、悩みをご理解いただけてありがたいです。
言われてみれば、アンダーが太くなることで痩せなくてもカップのサイズが下がることもあるんですね。たしかに胸につくとは限らなくても、脂肪をつけなければ胸にならない。厄介です。
参考になりました!理想の体型目指して頑張ってみようと思います。

No.2
- 回答日時:
一般的にEカップで貧乳と思う人はいないので、#1の回答者様の反応は仕方ないと思いますが、そこは議論したくないんですね。
貴女は痩せてるのでしょうか?
アンダーを太くするにはやっぱり体重を増やすしか無い様な気がします。
胸筋を付けて太くするって、そこまで筋トレしたら胸も女性らしいものじゃ無くなるイメージですが、専門家じゃないので分かりません。(女性ボディビルダーのイメージです)
せっかくアンダーが細いのですから、それをわざわざ太くするなんて勿体無いです。
しっかりとホールドして持ち上げる様なブラジャーとか、下着売り場で何かいいブラジャーが無いか相談してみてはいかがでしょう。
回答ありがとうございます!
「これって貧乳でしょうか?(>_<)」って質問ではないので察していただけるかななんて思いましたがやっぱり居ますよね^^;
そっか、アンダーを太くするっていうのはちょっと違うんですね。お腹にもわりとあるので、体重増やすのも別のところに付きそうだし、難しいですね…。
下着に気を遣って、頑張って寄せて支えていこうと思います!