重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が家に来ると決まった時は、兄は働いていて家に居ないはずだったのが、突然職場を辞めてしまって、彼氏が家に来る日に兄が家にいることになりました。最近は彼氏と会っていなく、今は昼から夜中までの勤務になっているため私が休みの日のお昼までしか一緒にいられません。なのでどうしても彼氏を呼びたいです。この際どうしたらいいでしょうか…。
汚い長文をすみません。是非答えていただけると嬉しいです。

A 回答 (2件)

お兄さんに正直に相談して、彼が来日だけ、家を空けてもらったら?

理由が、言いにくいなら友達と言う表現でも良いと思う。
それがダメなら自分達が外で会えば良いのでは?
食事予約とかでも、1部屋貸し切りも4時間可能なところもあるから、方法は色々とありますよ!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます、1回言ってみます!

彼氏が家にきた時に兄がいると何がまずいの?

家でイチャイチャしたいのにお兄ちゃん邪魔!!ってこと?
で、あればホテルでも行けば良いと思いますよ。
そうじゃなくて会わせたくないだけなら、外で遊べば済む話。
「なぜあなたの家で会う必要があるのか」が分からないので解決方法はこれくらいでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

そういう訳ではなく、兄はシスコンなので部屋に入ってきたりするのです。それが嫌なので