重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この動画で流れてる曲を教えてくれませんか?お願いします!

「この動画で流れてる曲を教えてくれませんか」の質問画像

質問者からの補足コメント

A 回答 (2件)

回答つかないかもしれません。

動画の作者さんを探し出して聞くのがよいかと思います。
動画にコメントが入れられれば、そこに質問を書き込む。
また動画をアップしているくらいだから、ブログがある可能性があり、
作者の名前や動画の掲載傾向からブログを割り出し、そちらにコメントして質問する。
などでしょう。どうしても知りたければあの手この手です。

通常動画につける音楽は著作権のないフリーのものを使いますが、
人によってはやばい(歌謡曲やアニメの版権ありの曲をそのまま貼り付け)
ことをしている方も見受けられます。
場合によっては通報されて削除されたり、色々トラブルが起こるのですが、
現状ではそれほど厳しくないので、黙認されています。

動画の作り。作者の思いによるのでバックの音楽は・・・不明です。
作者さんがどこかのネットにあった曲を動画編集でくっつけてるか、
見た感じ恐いお兄さんが車載している機器から出ている音楽のようでもあり、
どこかのラップミュージックか。あるいはただのラジオか。
曲の出所はかなり不明ですね。よって回答がつかないかもしれませんが、
前述のようにあの手、この手でなんとかやってみてはいかがでしょう。
健闘を祈ります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

URLは?

• 1