重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と喧嘩も多くて毎回こっちが折れて仲直り。最近小さい事でイライラしてしまって疲れます。普段仲良い時は大好きだけど、もう本当に疲れてしまって…喧嘩するたんびに、毎回自分が耐えきれなくなくて、でも好きだから別れられなくてしんどいです。どうすればスッパリと別れを決めれますか?

A 回答 (7件)

好きなら別れなくても良いと思います。

私もよく喧嘩?と言うか、いつも一方的に言われて、私が謝るパターン(^_^*)
その時は凄く頭にくるけど、やっぱり好きなんですよね〜。もう随分長い付き合いになりましたが。
嫌い、と言う感情が湧かないのなら、それまでは付き合ってみては?

ほんとに嫌いなら、人にどうやったら別れられますか?なんて相談する前に別れてるよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです、その時凄く頭にくるけど、好きだから許してしまうんですよね^^; そうですね、本気で冷めた時は誰にも相談なしで分かれると思います。

さよなら 小田和正をカラオケで熱唱しよう。

さよなら さよなら さよなら♫
    • 0

別れなくてもいいと思うよ!!

私も、今の彼と付き合って二ヶ月たってないぐらいだけど
毎日のように喧嘩してるし
そのたびに、ちゃんと自分が悪いと思ったら、謝って、相手が悪かった場合は、相手が謝るまでLINE無視するとかすれば、向こうも悪かったんだなってきずくよ!!
    • 1
この回答へのお礼

そう聞いて少しホッとしました^ ^ もう少し考えてみます。コメントありがとうございました!

彼に話してみる。

それでもダメなら
あとは割り切る努力をするか、
とことん嫌な思いをし続けて、
うざ!
アホくさーーーー!
やーめたっ!
てなるのを待つかです。
    • 0
この回答へのお礼

もうそれは彼の性格なので割り切る努力、耐える力と諦めの力極めていかないと上手くいかないなぁと思います。本気で諦めがついた時こそサヨナラですね^ ^。

うんと旧い男子から回答、貴女の不満は母親の如く受け止めるから、というのが昭和的判断です。

そういう「よしよし」と宥めて又仲良くなる、それは子供の二人も出来て経済的にも大変、でも二人の心は変らない、という良い家庭の絵柄です。
それが付き合いの早い内にドンドン展開し、これでいいのかな?と悩むのは女子の方、即ち母性本能ですね。
今の世の中何事もスピーディー、離婚も早いの何のって我々は呆れるばかりです。

しかし貴方達の食い違いは全く若さそのもの、折角上手く行くカップルなのに早くも中年の諍いの如し、と苦言を呈しましょう、そんなに急ぐ事はありません、女性の女優性を活かして可愛がりましょう。
傾向からして深刻になるとは思えません、少年の心を正直に打ち明けられて楽しい・嬉しい、と思いましょう。

佳き道を進まれる事、と爺は予想します、吉報を期待して結びます。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、何もかも早いうちに色々悩みすぎたのかもしれません。もう少し考えてみます^ ^

嫌なとこさがて、決断ですよ。

だらだらするには、命短し恋せよ乙女ですよ。
人生が、もったいない。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そうですよね!人生楽しまないと損ですもんね。

あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。

そんな事があったんですね・・・。
話し合うというより、土台から変えたほうがいいと思います。
もし、この人じゃなけらば、と思うのであれば、自然に変わっていけると思います。
あなたの幸せを祈っています。

『恋の力は、身をもって恋を経験するものでなければわからない。 - A・プレヴォ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。自分が幸せになれるように運んでいきたいと思います。