重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

変な質問なのですが、タイトルの通り可愛いと言われるけどもてません。
可愛いと言われるというのは友達や後輩や先輩などの知り合いからと、接客業をしているのでお客さんからよく言われます。男性に直接言われたり間接的に聞いたりもします。あと、外国で一緒に写真を撮ってと言われたり、集合写真を見て可愛いと言われたりしていたので、まだ顔はましな方なのかと思ってました。
でも今までに1度も告白されたことがありません。だから、周囲がいう可愛いという言葉をどこまで信じていいのか分からなくなってきました。女友達は社交辞令で可愛いなんてよくいうし、そもそも顔が可愛いという意味でなくて動物を見た時の同じ可愛いと同じ気がするし、お客さんもおじいさんやおばあさんが多いので褒めなれていると思うし、外国で日本人がもてるのは普通だというし。
もてるかもてないかは顔じゃなくて内面が重要だといわれるかもしれませんが、実際は女性は特にルックスも重要な要素なので、本当に可愛いなら一度も好きと言われたことがないなんて変ですよね?だから、実際は全然可愛くないのに周囲が言っていることを間に受けて勘違いしているのかと思うと恥ずかしいです。私と同じような人いるんでしょうか。
内向的で男友達がそもそもあまりいないのもあるかもしれないけど、友達が何度も告白されたりしてるのをみると羨ましいと思ってしまいます。
前付き合ってた彼氏も私が告白して付き合い始めました。多数の人にもてればいいということではないのかもしれないですが、1度くらい誰かに告白されてみたいです。やっぱり周囲の言葉は社交辞令であって、きれいでないからもてないんでしょうか。

A 回答 (8件)

雰囲気じゃないかな笑笑

• 0

Hira-Rinnです(^^)

あなたと全く同じような質問を
ここでしている男性がいますよ。
モテると言われて続けているそうです。

でも、あなたと違うところは
彼女が出来ない悩みであって、
多少は女性からはアプローチがあるけど
(顔が?)可愛くないという理由から
避けているみたいです。
それで、『なんで僕には彼女が出来ない
のでしょうか』とか言っています。

あなたは、アプローチが1度もないの
ですか?
男性と女性の違いはあると思います。
女性の場合、良い意味で隙がないと
だめですね。
『声かけても断られそう』とか
『真面目過ぎて相手にしてくれなさそう』
と思われてはいませんか?

いつも朗らかで、笑顔で生きていて、
しかも周りから可愛いと言われて
いるなら、高嶺の花と思われているか
本当の勘違いかどちらかでは??
と思います。
    • 1

中2の女子です。

私も女の子からは可愛いと言われますが男子には言われません。もちろん告白も…
なので、告白されてみたい‼と私も思います!

でも、付き合っている人がいるのなら、嫌われているわけじゃないし、いいんじゃないですか?
    • 0

皆んな下心が有るんです。

• 0

私も同じです

良く可愛いと言われますけど、それ以上はないっていう感じです。
何故なんでしょうね。
    • 0

子供を見て「かわいい〜」っていうのと同じ可愛いなのかもしれませんね。

質問者さんは結構童顔なんじゃないですか?
見て愛でるのはいいけど、性的な対象にはなりにくいのかもしれません。
少し大人っぽいメイクや服装をしてみるとモテるようになるかもしれませんよ。
    • 0

>本当に可愛いなら一度も好きと言われたことがないなんて変ですよね?

さぁ。かわいいだけで好きになった人なら声かけくらいするでしょうけど
あなたの周囲にはそんな薄っぺらな人がいないのでしょうね。

>やっぱり周囲の言葉は社交辞令であって、
とは言い切れません。現場を見てないんで断言できませんが。

>きれいでないからもてないんでしょうか。
かわいい、美人だからってそれだけでもてるとは限りません。
敢えていいますが、あなたの外見以外を見て「ちょっと」と思ってるのかも知れません。
    • 0

高嶺の花で手をつけるなどできないのではないでしょうか(^^)?

社交辞令で写真に写らせるとかウチやったら嫌だし‥。

また、可愛いが恋愛対象になる可愛いと違う次元なのかもしれませんね(・・;)
    • 0