重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の身長が低くてヒールが履けません。
新しいブーツを履きたくても履くと彼氏と2cm差くらいになってしまうため、履けません。
履いたら彼氏は傷つきますか…?
また、塾の帰りに会うことになったんですがおしゃれする必要ありますかね、…
あくまで勉強しに行く場所なのでいつもおしゃれなんかして行かないんですが、せっかく会うならと少し思います。

ご意見お聞かせ願います。

A 回答 (12件中1~10件)

どうせ卒業でもしたらすぐ別れちゃうんだから気にしなくていんじゃね?

只の友達よ、なんてね。
    • 1

その彼がよほどコンプレックス持っていなければ、良いのでは?女性が高いカップルいくらでもいますよ。

• 1

『彼氏の身長が低くてヒールが履けません。

新しいブーツを履きたくても履くと彼氏と2cm差くらいになってしまうため、履けません。
履いたら彼氏は傷つきますか…?』

ヒールで踏んであげると喜びもひとしおです。。
    • 2

背が低いと良いのは男が守ってあげたいと思いやすいから

君が守ってあげたいと思われる女であるなら何も問題ないし、逆に小さくてもそれを感じさせない女は残念
    • 0

ワシが若い時、彼女の身長は172cm

わしは160cmじゃったよ!流石にハイヒールは履かないものの、何時も中ヒールを履き、デートで一緒に歩く時はまるで親子見たいじゃったよ!ははは
    • 0

自分なら気になりません。

人によると思うので、正直にヒール高い靴履いたら嫌って相談したら。
塾ならオシャレしなくてOK!
貴方とデートするときにオシャレすることにしてるって言ったら彼も喜ぶさ!
    • 0

本物の男は、女性の、身長が、高くとも

、むしろ、誇らしげに歩きますよ。
話は、少し変わりますが、咸臨丸の、小さな乗組員達が、ニューヨークを、堂々と、歩いた姿は、ニューヨーク市民を、感激させたそうですよ。
江戸の昔の、本物の日本人男子ですよね。
    • 0

今は高身長のスタイルが良い女性が大人気❗️なので気にせずヒールの高い靴を履けば大丈夫(=´∀`)ですよ。

彼女の方が身長高いカップル♡をよく見ます。
    • 0

すっごく分かりますそれ!

私の元カレも私と同じ身長だったので靴選びは慎重でした(>_<)

脚長効果やデザインとかで履きたい靴あったけど、私は彼よりデカくならないように気はつかってました

目線が同じになるように意識しました
明らかに見下ろす感じは自分的にもイヤなんで。
たまに彼より高くなっちゃってる日もありましたが、傷ついたりはしてなかったですよ!それで関係性が悪くなる訳でもないですし2センチ差くらいなら大丈夫なんじゃないですかね
    • 0

>履いたら彼氏は傷つきますか…?

自身の身長にコンプレックスを持っていたら
「ちょっと不快」に思うかもしれないが、
「彼女がスタイリッシュに見える」分には構わないかと。

>塾の帰りに会うことになったんですがおしゃれする必要
 デートとは意味合いが違うので「無い」です。
    • 0