重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先の先輩がもうすぐいなくなってしまいます。
この方を好きかどうかは正直自分の気持ちが分からないので何とも言えませんが、
それでも大変お世話になったし、
今の私のバイトスキルの半分以上はこの先輩から教わったと言っても過言ではないので
(後でその方が私の指導係だったらしいと他の先輩から聞きました)
お手紙でその旨を綴って行こうかなと思ったんですけど、ちょっと重いですよね?
ラブレターかよ?!て客観的見たら思いますよね……

下心はあるのであながち間違ってはいないのですが、別に付き合いたいとかそういうことでなく
私はあなたの事を凄く尊敬していた!ということをきちんと知ってほしいのです。
言葉で伝えるのが一番いいのかもしれませんが、それだと伝え漏れがありそうで怖いし
どのタイミングでこの感謝の気持ちを伝えればいいのかも分からないですし
私がちょっと話すの下手で、多分話していたら照れていっぱいいっぱいになって
最後はうやむやに自分がよく分からない言葉を発しているのが容易に想像できます……

その方は実家に帰ってしまうので、これを逃すときっともう二度と会えないです。
もう会えないのだから最後に手紙を渡して最悪引かれてもいいかな…ていう思いと
昔、ラブレターを書いて失恋した思い出があるのでどうしようかな……
と迷っています……

手紙にしろ口頭にしろ感謝の気持ちを伝えることはもう決めています。
皆様ならどっちを選びますか?

A 回答 (1件)

私だったら、お茶に誘って自分で気持ちを伝えますね。

下心はあるけど別に付き合おうとか思っていないのであれば、肩の力が抜けるのではないでしょうか?

分の様子ですと、相当お世話になったようですね。
ぜひ伝えると、相手の方も喜ぶと思います。素直にね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます…!
お茶、ですか…!うぅう私にはハードルが高くてその考えには至りもしませんでした…!
新しい発想をありがとうございます!
まだ何回かシフトがかぶっているので、その間にもう少し仲良くなれるように!
ちょっと考えてみますね!

はい、ものすごくお世話になっています……
本当に優しい方で他の先輩が怖い中で、(本当はよくないことだって分かっているのですが)
この先輩だけはくだらない質問しても怒らないので、分からないことはまとめて全部聞いてました……
すごく感謝しています。