重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学に好きな女の子がいます。

お互い4年生で、週1回だけ資格の授業が被っていて毎回席が隣になります。
彼女はおとなしいタイプの子で、授業や学内でも常に一人でいます。
ここ最近、授業の前後に僕から話しかけるようにして友達にはなり、LINEの交換もしてもらえました。

先日、LINEで色々話し、勢い余って遊びに誘ってしまいました。もちろん結果は忙しいと言われ断られてしまったので、彼女の負担にならないよう僕もこの話は軽く流しました。

こんなに好きになれた子は初めてなのでこれぐらいでは諦められませんし、何年かけてでも振り向かせたいです。
しかし、彼女は卒業後には地元に帰るようで、離れ離れになってしまいます。

僕はここからどうアプローチしたら良いのかわからなくなってしまいました。
めちゃくちゃな文章ですが、こんな僕に助言をください。

A 回答 (2件)

火の出るような熱いお手紙を冷やしながら拝読しました。

。(・´ω`・)困ッタナァ...

Cから始まるのが、成人映画なら、、初めのAが人生ドラマなのかと。。新年を迎え、、

今空を見上げると、ソソ相談者様、喜んで下さい、真っ暗で星も見えません。エッ( ꒪⌓꒪)ナンデヨ

相談者様、、、これは大変難しいです難題です。。

僕でしたら、、大切な人にはもっと時間をかけます、、。。。

相談者様の書き込み通りですと、、こちらを振り向かせるにはかなり御無理があるのかなぁ

お互いに4年生、時間がありません、、遠距離を覚悟した、恋愛方法を模索するしかありませんね。。
    • 0
この回答へのお礼

もちろん僕は遠距離覚悟です!
しかし、それ以前にどうしたら彼女に振り向いてもらえるのか…

まず、日々の身だしなみに気をつけ、ニコニコと明るい雰囲気をたやさないことが大切だと思います。

共通の友達を介して、相手と接する機会が自然と増やせたら、少しずつ距離が縮められそうですよね。
素敵な恋愛をしてくださいね。

『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0