No.1ベストアンサー
- 回答日時:
正直なところ私は解りません、私の場合は感じる事は出来ても未来が見えたり、過去を言い当てたりなんて、占い師のようなことは出来ませんから。
ただ、私なりに思うところは、そう言ったことを感じることの出来る方が近くに居られると、より敏感になったりします。
そのくらいしか他の方がどうのなんて解らないです、よくTVなどで霊能者と名乗って出ておられますが、なんとなく嘘っぽく思ってしまいます。
他人の過去や未来を軽々しくどうこう言うのは、僕では無理だからです、そういった方々は本当にそういった能力が突出しているのだと思います。
そんな方々であれば互いに理解しあう能力があっても不思議ではないですけどね。
済みません、感想みたいになってしまって質問の答えになってないかもしれませんが参考まで。
いえいえ、回答して頂ける方はいないのでは?と思っていましたので参考になりました。はやり神経が研ぎ澄まされるような感覚になるのですね。波長に同調してしまうような感じなのでしょうね。回答有難うございました。
No.6
- 回答日時:
TVの霊能力者で、でたらめの人もいますよね?だから、でたらめの人とは感じるものが違うと思いますよ(あたりまえだね^^;)
運命はわからないと思います(思いますばっかでごめんなさい!>_<)霊能力者は、霊が見えて喋れる・感じ取れるとか、霊に関することだけだとおもいます。霊が未来を知っているなら、わかるかもしれませんが・・・。
よく写真で手が消えてたりすると手を怪我する忠告だったりするじゃないですか?それでその霊と対話して未来がわかるとか・・・。
そういうこともあると思います。
無駄な話でごめんなさい。
無駄話なんてとんでもないです。
回答有難うございます。
>霊が未来を知っているなら、わかるかもしれませんが
>それでその霊と対話して未来がわかるとか
TVの霊能力者で「あなたの結婚している幸せな未来がみえます」なんていう方がいますが、あれは自分の身近な守護霊がその霊能者にビジョンを見せているのでしょうか。
いや~一般の人間には難しい世界ということは間違いないですね。
No.5
- 回答日時:
「霊能力者」と一括りにしますが、それぞれに発揮される能力は、別のものである可能性が高いのでは?
そうなると感じる場合も感じない場合もあるでしょう。
同様に自分の運命が分かる人もそうでない人もいるでしょう。
ただ「運命と自由意思」については永遠のテーマですよね。
身も蓋もない回答ですいません。
No.4
- 回答日時:
いわゆる霊能者の人の話を聞いたのですがお互いわかるようです。
例えば東京のあるところにものすごい天命をもった方がいてその方に会いに(光に誘われて)全国や海外から霊能者がわけもわからず来た・・ということもあったようです。
運命はそのつど教えられるそう。
ただよくないものがついてる人は欲望の人生になるでしょうが・・。
また各国ではお抱え霊能者がよその国を蹴落とすため術をかけるなんて常らしいです。
でも本当にいい力の人は普通の人です。
なぜなら愛だから。
恐怖でも力でもなく愛でしか幸せにできない。そうするとみんな霊能者ですね。
「東京のあるところにものすごい天命をもった方」
こんな方がいらっしゃるのですね。どのような天命をお持ちなのでしょうか。(一度お会いしたいものです。)
「本当にいい力の人は普通の人です。なぜなら愛だから。恐怖でも力でもなく愛でしか幸せにできない。そうするとみんな霊能者ですね」これは深い言葉ですね。以前、1人だけ霊能力のある方と知り合いになったことがあります。その方はごく普通の社会人の方だったのですが「与えられた使命だし、私がお役に立てるのなら」と明るく前向きな姿勢で相談にも真摯に対応されていました(相談の際には一切金銭を受取っていませんでした)。同じ霊能力者でも、その人の人格や姿勢で天と地の差があるのかもしれませんね。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
かみさんに、聞きました。
(私は霊能力無いので(^_^;) 霊能力者と合うと分かるそうです。ビビビ・・・って感じで。ただし、相手の能力の強さは分からないそうです。自分の運命と、霊能力はちょっと分野が違うそうです。運命が分かるのは、占いとか予知能力になるのではと言っていました。
しょっちゅう、夜中に足の上に誰かが乗ってるとか、たばこ臭い息を吹きかけられたと言って騒いでます。
やはり同調してお互いビビビとくるのでしょうか。
「運命と、霊能力はちょっと分野が違うそうです」はそうだったのですね。「守護霊がこう言っています」というTVを見たことがあって混同してました。それにしても奥様はすごいですね。もう慣れっこなのでしょうね。(私なら怖くてたまらないでしょうが…)
貴重なお話、有難うございました。