重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昼顔の映画が始まりますね。昼顔のドラマ見た方、感想、意見頂けますか?
賛否両論構いません。最近でいうゲス、魅力等なんでも構いません。

私、35歳。既婚、子ども無しです。

A 回答 (6件)

あのドラマでは・・・

「昼顔妻」などとブームを仕掛け煽っておきながら、’最終的には自己責任’としゃあしゃあと言ってのける吉瀬夫(雑誌編集者)の
第1話のセリフが最も興味深かった。
回を追うごとに注目されていったので、途中から見始めた人はわからないと思うけど、マスコミってこんなもんだよねと、
むちゃくちゃ納得してしまった。
    • 0

既婚女性の6割以上は不倫していると言われています。

ですがドラマみたいにおおっぴらにはしませんよね、相手のために死のうとしたり。
そう言う意味では夢を貰うために観るのでは?
    • 0

不倫願望は全くありませんが、(もう離婚してるし、婚姻中も思わなかった)、昼顔大好きです。

何がいいかと言うと、切ないからです。大人になると青春ラブストーリーは見ません。
単純に切ないやり取りを見て擬似的に不倫しているのかもしれませんね。

ちなみに、Hするよりも、Hしないで心が持っていかれている方が罪深いと思いますよ。
    • 0

不倫を嫌悪したりいけないものと認識している女性は不倫ドラマを見ないわけで、今年も去年も沢山の女性向け不倫ドラマが作られ、視聴されています。

願望が無ければ見ないわけで、不倫に興味がある人が見ているわけで、見ている人は不倫をする「可能性」が高いのです。

良くわからないのが、不倫をする主人公はカッコ良いでしょうか?

イケメンであっても奥さんを平気で裏切る様な男性を何故好きになるの?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
不倫はしていませんが、しないために昼顔をみました。不倫は最低と思ってました。今もです。ただ最低とわかっていても!と言う自分がいます。
でも…
です

興味が無いので見ていません。

• 0

女性はされる不倫は激怒するのに、する不倫は何故欲情するのでしょう?

不倫ドラマがどんどん作られて、ほぼ全てが「女性向け」に作られています。

結局多くの女性は不倫をやりまくりたい訳ですよね?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
女性が不倫願望があるというのはわかりません。
ただ、そういった場面に出くわす方は多々おられると思います。

不倫=Hですかね?
性無しであれば認められますかね!