重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ファミレスに友人と行ったのですが、私達の隣で人目を憚らずイチャイチャしているバカップルに遭遇しました。
私達は高校生で相手の方は成人をしているにも関わらず終始ずっとイチャイチャしておりました。
流石に気分が悪いので大きく咳払いしたり、少し大きな物音を立てて気付かせてあげたかったのですが目にもくれず…見ていられないのでお店を後にしましたが。
この時、素直に注意したり店員さんに言った方が良かったでしょうか?
無視という選択肢もあるのでしょうが、席も2名の席で互いに近かく、相手も長居していたので次利用する客も嫌な気持ちになると思いますし
周りを気にして欲しかったのですが、どう対処すれば良かったのでしょうか?

A 回答 (4件)

許容力を身につけると良いでしょう。

• 0
この回答へのお礼

大目に見るよりは迷惑な方には注意や気付かせてあげるのが良いのではと思ってます。

店員さんに言うのも有りかもしれないけど、たぶん店員さんも注意しづらいでしょうね。

もしお店が空いていれば 席をかえてもらうとかしか…。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、店員さんに押し付けるのは少し引けてしまいますね、席が空いている時に変えるから男性が席を立った後に彼女の方に注意しておくべきでした…。

困りますね!そういう人、私はバスの中で見かけましたが見て見ぬふりをしました、

でも隣に居たんじゃ不愉快ですよね。
店員さんに言ってもらえたらよかったですね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、友人と会話で盛り上がっていてもイチャつく光景が嫌に視界に入ってくるので苦行でしたね、店を後にした後はバカップルを見なくて済むなんて思ってましたけど後々あのカップルの近くの席に座った人達は可哀想だなって思ってきました…(;^૦^)

不細工カップルほどイチャイチャして自慢したがるんですよ

• 0
この回答へのお礼

ええ、まぁ正直美男美女では決してないですしその様な事も耳にはするんですけど
ネットの記事でした見た事無かったのでいざ直面してみるとドン引きしちゃいましたね…。
真面目そうな人だったので見掛けによらないなと…(;^૦^)