重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

タトゥーを入れられている人に質問します。タトゥーの自彫りの仕方を教えて下さい。痛みが少ない彫り方はあるでしょうか?僕は現在、高校1年生なんですが高校を卒業して、大学に入学してからタトゥーを入れようと思っています。場所は腕です。大学ではタトゥーOKでしょうか?僕が目指している大学は神奈川大学なんですけど。
それともOKの大学とNOの大学があるんでしょうか?
詳しく教えて下さい。
僕はヤンキーではありませんので。

A 回答 (14件中1~10件)

30代女性刺青ありの横浜出身です。

まず自彫りはやめ方がいいと思います。痛いのイヤならなおさら。変なふうになります。
そしてそのへたっぴな刺青を見えるところに入れたいんですよね?
同年代はかっこいいと思ってくれても、30代の見方としては
「お金なかったけどかっこつけたかったんだね・・・」と憐れんだまなざしで
かわいそうな若者だなと思います。入れるならお金を貯めてちゃんと彫師にやってもらいましょう。
ちなみに神大の友人に10代の頃指に自彫りした人が何人かいます。
全員仕事に差し支えています。
私は自分の信念の為に入れたので人には見られない箇所に入れています。
見えるところに入れてしまうと後悔する確率も高くなるように思えます。
(人生で差し支えることがあるので)
    • 0
この回答へのお礼

僕は高校卒業後、相模原市に引っ越す予定なんですけど相模原市にオススメなタトゥースタジオってありますか?相模原市って言っても広いので詳しく言うと相模湖駅前に引っ越す予定です。回答お願い致します。

現在の神大のヤンキーの比率までは分かりかねますが、、、

偏差値は関係ないですよ。
勘違いされがちですが
ヤンキー=頭悪い訳ではないです。
それに現状もう、
タトゥー=ヤンキーでもないですし。
ヤンキーと言えば中卒・高卒の時代もありましたが、、、。
それも多くのヤンキーと言われた方達が中卒・高卒が多かった。
と言うだけで全てではないです。
(正直ヤンキーの定義は難しいです。)
それは早くに車が欲しいバイクが欲しいなど親元を離れてお金を稼ぎたかったからだと思いますしそういった志の高い方は親方になられて大成されている方も沢山います。
質問からそれましたすみません。

知人に東大卒のタトゥーだらけのタトゥー大好きな方もいますし、中卒のとび職でタトゥー無しの方もいます。
その人それぞれの生き方だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

大学でタトゥーばれたら退学ですか?ばれなければいいような気がしますけど。健康診断とかありますよね?内科検診はありますよね?ばれたら何て言えば助かるでしょうか?

私は入れてませんけど当たり前ですが全然OKです。

個人の自由ですから。

私の知る限り神大でも沢山いましたよ。
見えないところに入れてる方なら。
    • 0
この回答へのお礼

じゃ神大ってヤンキー多いんですか?偏差値は高いんですが。

なに?人に見せたいの?見せたいのに自彫りなの?おかしいでしょ。

まあ自分で好きにすればいいと思うよ
    • 1
この回答へのお礼

あなたはどこに彫っている?

そりゃー入れてる人もいると思いますけど、そんな目立つところに入れてて将来恥ずかしいし、職も狭まるし、どうしても入れたいならタトゥー

スタジオの方がいいですよ
    • 1
この回答へのお礼

タトゥーは服で隠れる場所じゃ意味なくない?

読み間違えていましたが、大学で入れる人も高校で入れる人も自己責任でって感じですし、後悔しますよ、私がそうでしたから。

入れたいなら18になって親の承諾をもらってタトゥースタジオで。その期間本当に入れたいか考えて年齢が来ても入れたかったら入れたら?
    • 0
この回答へのお礼

僕が現在通っている高校には手の甲にタトゥーを自彫りしている人がいますよ。

自彫りも、ちゃんとした刺青も入っています。

自彫りは中学生の時にしました。刺青は基本18からじゃないと入れてもらえないので。
安全ピンやまち針を買って、普通にそこら辺で墨汁を買って入れました。炙るためのライターや、にじみを落とすウェットティッシュも買いました。私は指に自分のイニシャルや、リングなどを入れましたが、見るに堪えないですよ。刺青はちゃんとしたタトゥースタジオで入れてもらいました。そっちの方が全然綺麗で、一生付き合っていくためには文句内仕上がりです。
ワンポイントの大きさがわからないですが、腕に入れるのはやめた方がいいと思います。ていうか、ちゃんとタトゥースタジオで。大学に行ってるなら年齢的にはオーケーだろうし。大学行ってる人で刺青入れてる人はいるけど、大学生になってまで自彫りするほど馬鹿な人っているんだって思いました。お金はかかるけど入れたいならタトゥースタジオへ
    • 0
この回答へのお礼

確かに腕は目立ってしまいますね

>大学では健康診断とかってありますか?

自分の頃はありました。
上半身裸で聴診器を当てられたような気がします。
昔の事ですし、御志望の大学とは別ですが…
今もある程度肌を晒す可能性はあると思います。
    • 0
この回答へのお礼

じゃ大学4年間隠し続けるのはちょっと辛いですね。

ワンポイントですよ。

手の平より少し大きいくらいです。
    • 0
この回答へのお礼

あなたが入れている場所は腕ですか?僕は腕に入れたいんですけど。

30代 後半 男 既婚

タトゥー有ります。

自分で入れるのは止めた方が良いです。
衛生的にも怖いですし、

出来上がりも違います。

タトゥーは皮膚への入れ方によって盛り上がってしまうのですが、盛り上がり方がボコボコしてしまうと安っぽく見えます。

間違えられませんし、ウデの良い彫師を探して入れてもらった方が賢明です。

余談ですが、他の方が言っていたように、プールとか、ゴルフ場の風呂などで隠すのが面倒臭いですよ。
    • 1
この回答へのお礼

あなたが入れてるのってワンポイントのタトゥーですか?