うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

ディズニーランドでバッグを持っていかないことが嫌なのですが…

私は明日、友達とディズニーランドへ行きます。その友達と行くのは3回目ですが、いままではリュックで行っていて、大きくて邪魔になりました。

でも明日は雨だし、寒くなったら嫌なので薄手のパーカーくらいは持っていきたいと思いました。それにディズニーでもなにが起こるか分からないので、最低限の荷物は持っていきたいです。

しかし友達に、リュックを持っていきたいと言ったら嫌な顔をされました。どうしても手ぶらでいきたいみたいです。お金はパスケースに入れて、充電器はポケットに入れるらしいです。雨降るけどどうするの?と聞いたら、傘もささず雨具も着ないようです。なにをそんなに頑張る必要があるのかわかりません。

ディズニーで買ってもいいですが、買う時間が勿体ないし高いと思います。持参できるものは持参したいです。

友達は手ぶら、私はリュックを持っていき、途中で友達がなにか買ったとして、それをリュックに入れといて、と言われたら本当に嫌です。でも手ぶらで行きたくはないです。

私と友達は、全身お揃いのものを着ていきます。でもリュックまで揃える必要ありますかね…。

A 回答 (2件)

そこまで揃える必要はないでしょう。

性格の違いですね。

友だちが、すごくこだわるなら、試しに手ぶらで行ってみればいいと思います。

実際に困ってみないとわからないんじゃないでしょうか。
    • 0

そこまで大きいリュックで行く必要は無いです。

が、さすがに手ぶらは無いですね(^_^;)

あなたの言うとおり、お土産を買っても、入れといてーってなるパターンだと思いますよ。

最低でも、お財布、スマホ、カードケース、鍵、ちょっとした手荷物が入るくらいの大きさのリュックは持っていくべきでしょう。
どの程度の雨かは、天気予報を見ていないので分からないのですが、
雨ならば、折り畳み傘も持っていくべきですね汗

ディズニーは何かとお値段がお高めなので、できる限り持っていけるものは、持っていった方が良いです。

その友人は、前回ディズニーに行ったとき、相当な大きさのリュックを持ってきていたのでしょうか?
ディズニーでは歩きますし、アトラクションに乗るときも少し邪魔になるし、重いと疲れますけど、荷物は持っていくべきだと思いますね(^_^;)

リュックまでは揃える必要は無いと思いますよ。
でも、全身お揃いというこだわりを重視するなら、お互いに良いサイズのリュックを持っていったら良いと思います。
    • 0