重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初キスの感想を教えてください。
私の周りの友達はほとんど彼氏がいて、
私は彼氏が出来たことがないので、気になります。
それに、彼氏がいて、何が楽しいかもわからず告白されてもいつも断ってしまいます。どうすれば恋愛に興味をもてるでしょうか?
あと、高校生のうちに、初体験を卒業する人が多いのでしょうか?

A 回答 (5件)

ディープな感じだったので、それに応えようと

一所懸命に頑張りましたー。(〃ノωノ)
    • 0

ずいぶん昔のことですが、高校入学直前のお休み中、彼氏がいないときに好きでもない、知り合ったばっかりの

友達の友達との初キスでした。そういうことへの好奇心と興味があったこと、たまたまそういうシチュエーションに
なったことで自分で納得してそうしたのですが、今思い出すととっても気持ち悪い!もったいなかったなーーーーーーって
感じです。せっかくなので好きな人とそうなるまでぜひ大切にしたほうがいいと思います!

興味はもてなくてもいつか必ず好きな人はできると思います。あせらなくてもいいし、大人になって思い出すと、
そういうことで焦って体験したことが滑稽に思えるし、大切にしてる子の方が少女漫画のヒロインみたいで特別感あります!大切にしてーーーー!
素敵な恋愛みつかりますように♪
    • 2

>初キスの感想を教えてください。

「女性の人生はファーストキスで決まる」と言われるくらいだから
 好きな相手とするのが良い。
「ス・テ・キ」と思えれば素敵な人生のパートナーに出会い、
「こんなものか」と思えば、そんなパートナーを選ぶ人生になるということ。

>私は彼氏が出来たことがないので、気になります。
 焦らなくても良い。
 質問者さんは、未だ盛りが付いていないだけで
 いずれ来るから、イチャイチャ、ラブラブしたい時(相手)は。
 カップルの存在が気に始めて来たのだから、ツボミは出来ています。
 無理に咲かせようとすると「傷んで落ちちゃうよ」。

>どうすれば恋愛に興味をもてるでしょうか?
 (春まで中学生だった)JK1年は未だ未だ子ども。
 ヘンなイメージを膨らませないで、まっとうな高校生活を送っていれば
 自然に感情は育つというものです。

>高校生のうちに、初体験を卒業する人が多いのでしょうか?
 多くはないでしょう。
 「性体験なんて特に意味もないことだった」と
 体験者の半数以上の人が思っているかと。
 男の方は、性衝動を満たせるからウェルカム(彼女のことは二の次三の次)だね。

大人になって、結婚・出産を意識し始めてから「異性/性」を感じても
全然遅くありませんよ。
    • 1

とくに。

。。感動はない。。。早い人は、中学生で初体験してるよ。恐ろしい
    • 0

柔らかく 胸のドキドキが とまりませんでした

• 0