重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日、彼女と名古屋の東山動物園にデートへ行きます。遊園地やお花畑、東山タワーなどいきたいところはたくさんあります。
最適な滞在時間、ランチにオススメのお店、行った方がよい場所、注意点などなど教えてください。

A 回答 (2件)

ガーデンテラス東山‼️

メッチャおしゃれですよ〜
    • 0

東山動物園は最近行く機会がありました。

東山動物園の周りにはほぼ店がないので動物園の中にフードコートなのか店なのか食べる場所があります。

入り口からすぐ手前に見える側と直進してくると見えてくる場所があります。

直進してくると見えてくる場所の方が女の子と行くならおすすめで屋内ですし外にも屋台のようなものがあってコアラアイスやキリンドッグピザなどもありましたよ。

外で食べるイスもありますが動物と距離があってもやっぱり気になる人はいらっしゃるのかなという感じです。

イケメンゴリラのシャバーニとアホウザルとコアラは名物ですね。

アホウザルはおじさんのような声で鳴きますが警戒しないとダメなので普段全然鳴きません。

鳴かない気配を察知したらすぐ移動した方がいいと思います。

1時間から2時間はとても早く回ってもいると思います。

動物がどこにいるか入り口でもらえるマップで大体分かりますがちょっと見にくいので迷子になる可能性があるのがネックです。

あと、ジンクスが気になるならスワンボートに乗ると別れると言われてるのでわざわざ乗って盛り下げる必要はないと思います。
    • 0