重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今は付き合えないと言われた。待っててもいいの?

28歳女です。
3ヶ月ほど前に出会って、毎日連絡を取り合い、何度か食事や飲みに行きました。
わたしは、彼の事がだんだん好きになり、勇気を出して告白しました。
ですが結果は、いいなと思ってはいるが、過去に恋愛のことで傷つきトラウマとなり、今は付き合えないと言われました。

それってただの言い訳ですか?
このまま待っててもいいのでしょうか?

今は何事もなかったかのように
今まで通り連絡を取り合っています。

男性の方の意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

待たないほうがいいですよー。

思ったら自分から行動する。次に繋がったら前向きに次に行く。ダメそうなら、次の男。それでも前の男ってなら時間をおいて再チャレンジ。
相手がどうとか考えるのは本気で諦める時。重たくならないようにしたたかに生きてれば必ず時がきます。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ただ待つのではなく、自分にプラスになる事を見つけてみます!

逆にキープとして取って置き、他に自分も行動するべき

時間は時間は刻々と迫っている
    • 1
この回答へのお礼

逆にキープ!考えてもみない意見でした!ありがとうございます。

男です。

回答させてください。

私は恋愛はわからないものだと思ってます。なぜなら、完全に行けると思っていても良い答えじゃなかったり、逆にダメだと思っていて駄目元でやってたら以外といい方向に向かったってことがあるからです。
恋愛相談すると、あなたの意に反する回答がある時がありますよね?
それはあなたの心がナイーブになってるからです。それくらい好きなんですよね?
私はクソみたいな因縁つけてくるような意見はスルーして、貴方が1番後悔しないやり方が1番だと思います!
1週間後、1ヶ月後、半年後、1年後、5年後、10年後、定年後、死ぬ直前、後悔しない方法はただ1つあると思います。それは、行くときはイケ!です。それは貴方のタイミングです。
もし今が時期でなければ、無理する必要がありません。でも今少しのアプローチをかける時期であるのに一歩踏み出せない気持ちの状態であるならば、私は貴方の背中を押してあげたいと思います。
それの答えが、凶でも吉でも、やるべき時に行った貴方の行動は、将来、後悔するものなのですかね?
私はそうじゃないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ポジティブな意見、ありがとうございます!たしかに恋愛って分かりませんね。後悔しない方法を見つけてみようと思います。

あまり、脈はなさそう。

期待しない方がいい。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうなんですね。周りにも、待つだけ無駄だよと言われました。