あなたの好きなブランデーを教えてください!
役に立った:0件
こんにちは。ブランデーにはいままであまり関心がなかったのですが、最近興味がわいてきて、楽しんでみようかなと思っています。お薦めの銘柄を教えてください。どんな風味なのかも書いていただけると助かります。
ブランデーはあまり飲んだことがないので、自分の好みがわからないのですが、ワインでしたら、白ならシャブリなどの辛口、赤なら厚みのある豊饒なタイプが好きです。日本酒なら十四代、かな。
よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
私の大好きなブランデーは、ポールジローです。
フランスはグランシャンパーニュ地区に350年前から続くポールジロー家の伝統的製法にもとづいて造られたコニャックです。
飲むと鮮やかで華やかなブドウの香りのする美味しいブランデーだと思います。
ランク(熟成年数等)によって10万円位してしまう物もありますが、私のお勧めはエクストラ・オールド(10年)です。販売店に依っても違うと思いますが、5000円くらいで手にはいると思います。
ストレートが苦手という方にも、是非一度ストレートで飲んでいただきたいブランデーです。
この回答へのお礼
みなさん回答ありがとうございます。おすすめの銘柄はいちど本や店で見てみます。しばらく質問を締め切らないであけておきますので、いろいろ教えてください。お願いします。
初めまして High-Flyer812 さん。
ワタシのスキなブランデーは
「ピスコ・ソルデイカ」ペルーブランデーです♪
マスカット系の葡萄で作られた甘めのホワイトブランデーです。
甘めがお好みで無いのであれば。。
すみません;
参考までに。。((_ _ )
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示