No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「当サイトは個人が教えあうサイトであり、規約にも明記している通り、運営会社は内容の正確性について一切保証しておりませんし、最終的には質問者が自己責任で判断するべきだと考えております。
しかし、法律や医療のジャンルにおいては、誤った知識が大きな損害に繋がったり、生命の危険を招いたりということが起きかねません。十分に検討したうえで、責任を持って回答をお書きください。他のサイトを検索して知った程度の生半可な知識だけで回答したり、無批判に他のサイトを紹介することは、質問者にとって大きな不利益を生むこともありえますので、お控えください。」ということを承知の上で回答させていただきます。私は、専門家ではありません。医学の知識が全く無い者です。
鼻中隔湾曲症ならば、医師から手術を勧めらていると思います。
(個人的には手術をした方が良いと思います。)
鼻中隔湾曲症ならば、花粉症でなくても、鼻炎でなくても、
「鼻が詰まった感」を取り除くことは難しいと思います。
「江戸川区近辺で良い耳鼻科」は知りませんが、
港区の「虎ノ門耳鼻科クリニック」は評判が良いと聴いたことがあります。
因みに私は、虎ノ門ではなくて、大学病院で鼻柱隔湾曲症の手術を受けました。
全身麻酔をかけて手術しました。
私の鼻中隔湾曲症の手術の経験であれば、教えます。
私の回答は参考までにしてください。
参考URL:http://www.torajibi.jp/
No.2
- 回答日時:
万が一、鼻アレルギーであったならですが…。
僕も小学校の頃から鼻つまってました(10年以上)。
でも今年の春に点鼻薬(スプレー)使ったら直りましたよ。
アレルギー用のやつで普通のより高いやつです。新しく開発されたのでしょうか!?、今まで知りませんでした。
20mlを2つ使って直りました。
鼻づまりの生活、すっごい苦しいですよね、お大事に。