A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
キャベツを、一枚ずつ剥いて、丸めて切ればいいのでは?
丸ごとでもなく半分でもない。
私は、お望みのつながった状態にカットは出来ないですが、通常の皮むき器の刃が大きくなっているキャベツスライサーを使っています。
ちなみに、永遠に繋がっている様にみえるのが本物だと言うのは、個人差が有ると思います。
No.5
- 回答日時:
削除数68の天才さんですか?
質問しては反論するのは楽しいですか?
包丁の鋭利さとスライスラーの刃を比較するのは無理でしょうね。
顕微鏡で比較してみれば分かります。
細くて永遠につながってる様に見えるように切るにはそれなりの良い包丁と
熟練した技術が必要です。
No.4
- 回答日時:
>スライスラーで
スライス(slice)+er = スライサー(slicer)ですね。
>細くて永遠につながってる様に見えるのが、
スライスする方向によるのではないかと。
スライサーを使うなら、丸ごとスライスできる製品がよろしいかと思います。
https://fujitadougu.com/cabbage/cabbage.html
板状のスライサーは、ワイドサイズでもまだ足りない。
https://www.kai-group.com/store/products/detail/ …
No.2
- 回答日時:
プロの方は、包丁が違いますからね。
髭が剃れるぐらいに研いでいますので、ご家庭では無理かも知れませんね、繊維を壊さずに切るのは。
スライサーでは、1.5mmが限界ですからね、包丁なら 針の太さでも切れます
よね。
なので、包丁を研げば 細くてシャキシャキした 千切りが・・・。
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あなたの千切りの美学と私とは、違う様です。
残念の極みです。
どんなスライスラ―でどうキャベツと向かい合うか、
アドバイスが欲しかったです。
あしからず
なんか皆さんキャベツの千切りを勘違いしています。
細くて永遠につながってる様に見えるのが、本物です。
あなたのご指導は、既に私もやっています。
ただ技術がありません。スライスラ―も包丁も。
髭が剃れればいってものじゃありませんよ。
一言。下手な千切りでも冷水に浸すとシャキっとして美味しいですよ。
あしからず
ご指摘素晴らしいです。
私が分からないのは、まな板にキャベツをどうのせるかです。
丸ごとか、半分か。答えがいまだにでません。
水でも、かるくもむだけでも美味しくなりますよ。
あなたもなかなかつうですね。
キャベツの塩もみ、お嫌いですか。
あしからず
家庭用かき氷機のようなスライスラ―のご紹介痛み入ります。かき氷機は、毎年楽しませてくれています。コンパクトで可愛いのでシーズンオフでも、飾ってあります。それにしてもきゃべつスライス機は、高価すぎます。どうなんでしょうね。機械で料理するお店とこだわり手作りがあると思いますが、真魚さんは見極めつきますか。お名前からするとお魚のさばきなんてお上手そうですね。見てくれが悪い私の千切りを美味しく食べるほう、伝授します。とにかく切ったら水や氷水に暫く浸すことです。釈迦に説法でしたね。
あしからず
質問して納得のいくお答え頂けなければ、また質問。
これ当たり前だと思います。
確かにちゃんと手入れしたお母さんの包丁の千切りが一番です。
ところで5322さんは砥石もっていますか。私の台所にあります。
ダイヤモンド・シャープナーよりいいです。
今度はもっと難問。
こんなにいるの。というほどのスーパーの大根のつま。
これどんな達人でも無理だとおもいます。
追記:
お洒落にお付き合いもいいのでは。
お刺身の大根のつまの様にはいきません。
プロの方に聞きました。繊維の違いとか。
今は、それと大根はほとんど機械との事です。
自分で工夫して包丁研いで、日々鍛錬がいいとも。
そして必ず冷水に浸してちょん髷。
いいこといいますね。
だだのソースかけたのが私一番好きです。