包丁で速く切るコツを教えてください。
4月から調理師専門学校に通っています。先日実習の授業でにんじんとキャベツの千切りをやりました。
一人分の量はにんじんは1/2本、キャベツは1/2玉だったのですが、私は切るのがとても遅く、周りが1/2玉切れたのに対し、1/4玉しか終わりませんでした。
速さにこだわりすぎるのは良くないと思っていますが、どうしたら速く切れるようになりますか。
また、卓刀式で切っているのですが、人差し指と親指がすごく痺れます。これは長時間包丁を使うことに慣れていないだけでしょうか、それとも持つ時に変な力が入ってしまっているのでしょうか。
長文で申し訳ありません。教えていただけたら幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- 大学受験 通信制高校高3です。英語と国語について。 今から11月の終わり又は1月、2月の終わりまでに進研模試偏 5 2022/07/27 11:59
- 予備校・塾・家庭教師 通信制高校高3です。英語と国語について。 今から11月の終わり又は1月、2月の終わりまでに進研模試偏 1 2022/07/26 22:51
- レシピ・食事 きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最 9 2023/05/29 18:17
- 食器・キッチン用品 包丁の切れ味を長持ちさせたい 9 2022/10/22 15:41
- 教育・学術・研究 教育実習が辛いです。 現在、中学校へ3週間の教育実習に行っていて、そのうち2週間は終わりました。 で 3 2023/06/10 00:20
- その他(学校・勉強) スシロー “ペロペロ高校生” は、日本の教育の失敗ですね? 20 2023/02/08 07:08
- 医師・看護師・助産師 看護学校の志望動機です、改善点を教えてください、、 常に進歩する医療に応用できる優しい看護師を目指し 3 2022/10/06 22:15
- 教師・教員 教員経験者に聞きます。 【どうすれば上手く授業ができますか?】 11月に小学校で実習をして、4月から 2 2023/01/30 11:15
- 警察官・消防士 大学を卒業してから公務員専門学校に行くのは恥ずかしいですか? 警察官を目指してます。定年退職の年齢が 1 2022/05/01 15:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
専門学校に入学して3日が経ちま...
-
専門学校から専門学校への編入...
-
専門学校の出席日数について気...
-
骨折で公欠はとれるか
-
専門学校での遅刻について
-
遅刻・欠席について
-
専門学校の授業のレベルの低さ...
-
春から動物看護系の専門学校へ...
-
専門学校、前期で授業を4回休ん...
-
夜になると不安で眠れなくなり...
-
専門学校の通学定期割引は?
-
専門学校の単位計算方法
-
学校教育法
-
授業始める前に普通に話してて...
-
現在女子大に通う19歳です。 取...
-
短すぎる(?)授業時間
-
専門学校まで電車で1時間半って...
-
働きながら専門学校の夜間部に...
-
専門学校の授業の受け方とルー...
-
学校の大変さに挫折しそうです。
おすすめ情報