プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

業務スーパーのコロッケを少ない油で揚げるには。

業務スーパー初心者です。最近、冷凍のコロッケを買いましたが家で揚げたら結構な油を使うのですが少量の油でやってる方はいませんか?

普通のカツや唐揚げは大さじ4の油で揚げられるようなので業務スーパーのコロッケも同じような感じで調理されてる方がいたら「油の量と何分で何個あげるか」教えてください!

A 回答 (2件)

フライパンに高さ1cm位の油を注いで、スーパーで6枚200円位で売ってる白身フライやアジフライを揚げてます!



凍ったまま入れて、わずかにジュワジュワ音が鳴ったら中弱火(フライパンに炎がつくかつかないかの弱火)にして、何度も返しながらうっすらきつね色になるまで揚げ焼きします。

ジューと中から水が出て来たような音がしたら、仕上げに強火にして完全にきつね色にしてからキッチンペーパーの上に出すと、カリッカリです♡

同じ油の量で、揚げ出し豆腐やチキン南蛮もやってます。

コロッケはお惣菜を買います、イオン系列のザ・ビッグはいつでも35円なので(日替わりでカキフライもある)行くと必ず買っては冷凍しておくという、揚げ物を使い分けしてます。
    • good
    • 0

業務スーパーの「揚げ物冷凍食品」を簡単に調理する4つのコツ


https://manetatsu.com/2019/06/191707/

オイルスプレーが決めてのようです。
ダイソーで買えます。
「業務スーパーのコロッケを少ない油で揚げる」の回答画像1
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!