No.10ベストアンサー
- 回答日時:
●ANo.#9です。
大事な事(ネギ)を忘れていました。
明太子マヨネーズのせて少し焼いてから
小口切りしたネギを上においてもう少し焼くともっと美味しいですよ。(^o^)
ぜひ召しあがって下さい~~~
No.9
- 回答日時:
A (1)マヨネーズに博多名物の辛明太子を加えよく混ぜ合わせた物を用意します。
B 少し焼けてきて柔らかくなったお餅の上に(1)を塗りそのまま焼き続ける。
C お餅が焼け餅の上に塗った(1)が少し色が変われば食べ頃です。
美味しいですよ(^o^) ぜひ召しあがって下さい~~~
博多名物の辛明太子は通信販売も有る様です。キーワード(辛明太子)で検索すればいろいろ出てきます。
No.7
- 回答日時:
前にオーブンで焼いたらくっついてしまってバターでつるつるさせてとろうと思ってバターを付けてから、さと醤油をゆけて普通に食べたんですけど、おいすぃ~!かったです。
黄粉は1度、焼もちを熱湯につけてから黄粉を付けられますか?もしそうでなかったらやってみて下さい。後は粒あんをのせたり、チーズ、お雑煮に入れたり・・・・大根おろしと醤油、納豆、クルミ味噌、ピーナツバター、ゴマクリーム
重解答になるのでこの辺で・・・・・
No.6
- 回答日時:
ストーブで焼いて食べることとは違いますが、ちょっと変わった食べ方を紹介します。
フライパンにオリーブ油を少し多めにいれ、そこにお餅を3、4個いれて弱火~中火で焼きます。
焼いているとお餅が柔らかくなってくるので、そうなったらフライ返しで薄く延ばすように叩きます。
3、4個のお餅がひっついて大きなまるいピザのようになります。
そのまま、表と裏をキツネ色になるまで焼きます。
焼きあがったら、熱いうちに醤油をかけてできあがり。
表面がぱりっとして、普通とは違った食感で頂けます。
No.5
- 回答日時:
うちではチーズ磯辺が定番です。
焼いたお餅にスライスチーズを挟んで二つ折りにし、
味付け海苔で巻いて食べるという
いたってシンプルな食べ方ですが
お餅の熱でほど良い柔らかさになったチーズが美味しい♪
No.4
- 回答日時:
某番組で占い師の方が幸せになるお餅の食べ方を
放送していました。
私は試していないのでわからないのですが、
周りのゲストはみんなおいしいと感動していました。
しょうゆ 2 に対して
お酒とお砂糖が1の割合で
海苔に巻いて食べてました。
個人的に私が好きなのは、
●鰹節を醤油で混ぜるそこに焼餅を入れて味をつけたあとピザ用チーズをかけて海苔に巻いて食べるです。
普通に鰹節醤油+海苔でもおいしいですし
ザラメのお砂糖+お醤油+海苔もお勧めです。
もし良かったら試してくださいね!!
No.3
- 回答日時:
大根おろしに醤油を加え、焼いた餅にからめる「からみ餅」。
とってもさっぱりしていておいしいです。焼いた餅にバターをつけて食べるのもおいしいですが・・・ううう、カロリーが(笑)。
No.2
- 回答日時:
(1)豆腐餅は最高においしいです。
木綿豆腐をすり鉢ですってお醤油を少したらしてお 餅とからめます。
(2)納豆餅。
納豆にお醤油とのりを入れてお餅とからめます。
黄な粉や、あんこなど甘いお餅と交互に食べると食べ過ぎてしまうので、気をつけてくださいね。
No.1
- 回答日時:
私が良くやるのは納豆もち。
納豆が好きな人なら。納豆にはしょうゆだけを入れて、適当に粘りを出します。食べるとき、お持ちを割って、内側の柔らかい所を納豆に押し付けてからめて食べます。
醤油は少な目がいいようです。
他に、スライスチーズを乗せて焼いて、ピザ風にする方法もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
うるち米って蒸せますか?
-
法事の際の赤飯について
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
浸した餅米の分量
-
もち米で米麹は作れないでしょ...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
オーブンでお菓子を作ろうとし...
-
餅が板にくっついた時
-
「赤飯」と言いますか? それと...
-
お菓子屋さんの大福が硬くなら...
-
おやきってどこで買えますか?
-
白玉団子の復活法
-
四角い餅を放置するとヒビがは...
-
古いおもち・もち米食べますか?
-
こぶ餅
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
法事の際の赤飯について
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
卒論で韓国の餅と日本の餅の比...
-
私の手ってデブですか?
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
あわ・もちあわの違いはありま...
-
餅が苦み成分はなに?
-
月ごとの和菓子の12ヶ月を教え...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
もち米と間違えて普通米ついて...
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
硬くならないお餅の作り方は?
おすすめ情報