人生のプチ美学を教えてください!!

たけのこの木の芽あえしたいと思います。白味噌じゃなく普通の味噌でもできますか?レシピ教えて下さい。

A 回答 (3件)

出来ます



やり方は 色々あるので 調べるなり 他の回答者のを参考に するなり すれば良いが

 俺のは  「味噌 煮切り味醂 煮切り酒 砂糖」を 湯せんで 温める

冷やした後 辛子 酢を加え すった木の芽を適量
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々に回答有難うございます。
参考にして作ってみます。

お礼日時:2020/04/05 18:30

すり鉢に、木の芽、白ゴマ、砂糖、白味噌ではない味噌、酢です。


割合はお好みで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々に回答有難うございます。

お礼日時:2020/04/09 21:24

出来ますが、塩分が多いので、砂糖・ミリンを多めに。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々に回答有難うございます。

お礼日時:2020/04/09 21:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!